ФБР обвинила Клинтон в «крайне небрежном» отношении к секретной информации

Федеральное бюро расследований США в ходе расследования в отношении бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон установило, что политик «крайне небрежно» относилась к секретной информации.

Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на данные, опубликованные ФБР по делу об использовании Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

В частности, по данным ФБР, Клинтон, занимая пост госсекретаря США, во время поездки в Россию, оказалась замешанной в скандале из-за оставленной в гостиничном номере папки с секретными документами.

Сообщается, что один из ее помощников принес в номер сумку с папкой с секретными материалами госсекретаря. После того, как Клинтон и ее помощник покинули номер, сотрудники безопасности дипломатической службы нашли секретный документ. Согласно сведениям ФБР, папку вообще не должны были приносить в номер.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года сервер избирательного штаба Хиллари Клинтон, представляющую Демократическую партию США на выборах президента, подвергся атаке хакеров. По словам кандидата-демократа Клинтон, во взломе компьютерных систем Демократического национального комитета замешаны российские спецслужбы.

Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря США с 2009 по 2013 год.

Напомним, в июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0

Американские законодатели призывают президента Барака Обаму публично обвинить Россию во взломе американских компьютерных сетей и ввести дополнительные санкции против Кремля.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *