Еврокомиссия поддержала ратификацию Парижского климатического соглашения

Министры Европейского Союза (ЕС) в пятницу, 30 сентября 2016 года, одобрили ратификацию Парижского климатического соглашения. Об этом сообщается на официальном сайте Европейской Комиссии.

Как отмечается, данное решение было принято на внеочередном заседании Экологической совета в Брюсселе. «Сегодняшнее решение показывает, что ЕС выполняет обещания. Это подтверждает то, что государства-члены могут найти общий язык, когда понятно, что в совместных действиях в рамках ЕС их влияние является больше, чем в одиночку», — сказал президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Парижское соглашение было утверждено 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Украина поддержала этот документ 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке. Соглашение уже подписали 177 стран мира и Европейский Союз.

Напомним, 1 августа 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «О ратификации Парижского соглашения», принятый Верховной Радой Украины 14 июля.

США и КРН ратифицировали Парижское соглашение 3 сентября.

Справка

Парижское соглашение заключено на смену Киотскому протоколу. Соглашение направлено на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата, и цель его — укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижское соглашение устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Соглашения — Конференции сторон, являющейся совещанием Сторон Парижского соглашения.

Парижское соглашение вступит в силу, когда не менее 55 Сторон Рамочной Конвенции, на долю которых приходится как минимум 55% общих глобальных выбросов парниковых газов, сдадут на хранение свои ратификационные грамоты, инструменты о принятии, утверждении или присоединении. На сегодняшний день ратифицировали Соглашение 19 государств мира, на долю которых приходится в совокупности 0,18% общих глобальных выбросов парниковых газов.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *