Елизавета II настаивала, чтобы принц Гарри и Меган Маркл переехали в Южную Африку | мода на elenamalisheva

Королева не всегда добивается своего.

Скоро в свет выйдет новая книга о королевской семье «Битва братьев» Роберта Лейси, и, как это всегда бывает в преддверии выхода монарших биографий, нам уже стали известны неожиданные подробности внутренней кухни Виндзоров.

Оказалось, что Елизавета II, узнав о желании принца Гарри и Меган Маркл переехать, настаивала, чтобы Сассексы отправились в Южную Африку, а не в Санта-Барбару. Там у них, с одной стороны, было бы больше свободы и пространства для частной жизни, а с другой, им бы не пришлось слагать с себя полномочия старших членов королевской семьи. 

В период между 1949 и 1951 годом Елизавета и сама проводила время на Мальте вместе с принцем Филиппом, где тот в то время был морским офицером. Этот опыт дал ей возможность взглянуть на жизнь вдали от дворца и переосмыслить свои королевские обязанности. «На Мальте Елизавета испытала на себе «нормальную» жизнь в качестве жены молодого военно-морского офицера, а не дочери короля. Это помогло ей вернуться домой и выполнить свой долг», — говорится в отрывке книги.

Другим аргументом в пользу выбора Южной Африки для переезда был тот факт, что это особенное место для Гарри и Меган, ведь именно туда они отправились в первую совместную поездку. «Их отношения в конце концов расцвели в Африке, так что, может быть, это место или еще какой-то город в Содружестве может стать их следующим направлением. Йоханнесбург может стать их Мальтой», — считает автор новой биографии Виндзоров. 

Лейси не объяснил, почему план Елизаветы II провалился, но, как известно королевским наблюдателям, после расставания с королевской семьей Меган и Гарри оказались в Канаде, а затем в Калифорнии, а не в Южной Африке.


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts