Экс-министр обороны США считает, что Украине нужно предоставить оборонительное вооружение

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, а с Россией разговаривать нужно с позиции силы. Об этом экс-министр обороны США (2011-2013), бывший директор Центрального разведывательного управления (2009-2011) Леон Панетта заявил на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) сегодня, 17 сентября, в Киеве, сообщили в пресс-службе форума.

«По моему мнению, для Украины важно не только продолжать укреплять экономику, управление, но и укреплять украинское войско. Конечно, США вместе с НАТО делают немало, обучая украинских военных, предоставляя оборудование. Однако, я бы пошел на шаг дальше и предоставил Украине оборонительное оружие, чтобы Россия понимала — если они будут пытаться сделать что-то военным образом, то им придется расплачиваться за это», — сказал он.

По мнению Панетта, с Россией нужно разговаривать только с сильных позиций.

«Когда смотришь в глаза Путина — видишь только «КГБ, КГБ, КГБ». Это прошлое влияет на его мотивации … Вы не сможете со слабой позицией справиться с человеком, который ведет себя как наглый разбойник. Я работал с Россией, с их разведывательными структурами — с ними можно работать, но необходимо работать с позиции силы», — сказал он.

Экс-министр обороны США объяснил, что хорошие переговорные позиции — это мощная армия, сильная дипломатическая ветвь, а также объединенные международные усилия.

«Мы должны строить прочные союзнические связи, чтобы Россия видела — она имеет дело не только с США или Украиной, а с коалицией государств», — подытожил он.

Напомним, в августе посол США анонсировал очередную партию военной помощи для Украины.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *