Дуда удивлен, что Россия не отдаёт обломки президентского Ту-154: «Этот факт порождает все виды предположений»

Тот факт, что Россия не хочет отдавать Польше обломки самолета Ту-154М, в авиакатастрофе которого погиб бывший польский президент Лех Качиньский, вызывает подозрения. Об этом 16 сентября 2016 года заявил на пресс-конференции президент Польши Анджей Дуда, передает PAP.

«Я удивлен, что Россия не хочет отдавать обломки. Этот факт порождает все виды предположений, которые не идут на пользу России. В нормальных условиях, тот, кому нечего скрывать, просто возвращает другой стране ее собственность», — сказал он.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский добавил, что разбитый самолет удалось вернуть, если бы правительство Дональда Туска в свое время пошло на сотрудничество с Россией в расследовании.

«Этот разбитый самолет могли бы вернуть, если бы предыдущее правительство приняло другое решение и начал активное сотрудничество с Россией по данным следствия, решил провести расследование на основании других правовых документов, и обратился к международным организациям за помощью», — сказал глава МИД.

Он добавил, что «сегодня за шесть лет очень трудно на самом деле восстановить разрушенный самолет».

Перед этим стало известно о фальсификации записей «черных ящиков» Ту-154М, потерпевшего в 2010 году авиакатастрофу под Смоленском, а также о сокрытии многих документов, связанных с этой трагедией.

Кроме того, недавно подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила, что имеет свидетельство манипулирования Россией некоторым данным, которые касаются трагедии.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *