Донателле Версаче — 66. Вспоминаем самые знаковые показы дизайнера Versace | мода на elenamalisheva

Сестра культового модельера Джанни Версаче смогла быстро взять в руки семейное дело после его убийства, не потерять полюбившуюся покупателям эстетику бренда и добавить Versace еще большего лоска и изысканной провокации

Донателла Версаче была частью команды Gianni Versace Donna (так изначально называлась марка ее брата Джанни Версаче) с самого начала: в 70-х она изучала литературу во Флоренции, но каждые выходные приезжала в Милан, чтобы критиковать работы Джанни и вдохновлять его, участвовать в разработках рекламных кампаний и показов бренда.

Донателла и Джанни Версаче и модели показа Versace Couture осень-зима 1995/96Не стоит думать, что встать у руля Versace Донателле впервые пришлось после трагической смерти брата от выстрела Эндрю Кьюненена летом 1997 года. Старший брат девушки в течение нескольких лет боролся с редким видом рака — заболеванием страдало внутреннее ухо. В процессе прохождения тяжелой химиотерапии дизайнер не всегда мог следить за всеми аспектами бизнеса, и Донателла брала многие его задачи на себя.

Донателла и Джанни Версаче, май 1995 годаСпустя год после смерти брата Донателла провела свой первый показ Versace, и с тех пор вот уже более 20 лет она продолжает семейное дело так же ярко, эпатажно и броско. Вспоминаем культовые показы итальянского модельера, неподражаемой Донателлы Версаче.

Versace весна-лето 2000

Первое появление того самого зеленого платья с провокационным декольте, сломавшего интернет, случилось не на красной дорожке 42-й церемонии «Грэмми», а на показе Versace весна-лето 2000. В нем закрывала показ топ-модель Эмбер Валлетта, после в нем же она снялась в рекламной кампании сезона.

Помимо кульного наряда Джей Ло, на подиуме Донателла показала брюки, рубашки и обтягивающие топы все с тем же тропическим принтом, белоснежные костюмы из атласной ткани с приталенными жакетами, переливающиеся мини и купальники все с тем же декольте.

Versace Couture осень-зима 2002/03

За традиционными провокационными нарядами бренда в этой коллекции стоит огромная работа ателье Versace. Например, розовые, золотые и нежно-оливковые ткани, в том числе парча, были украшены узорами прямиком с картин XVIII века или сотканы из старинного кружева, найденного в Венеции и Флоренции.

Versace Couture осень-зима 2002/03

Наталья Водянова на шоу Versace Couture осень-зима 2002/03Корсетам в коллекции было уделено особое место: по признаниям Донателлы, ее главным вдохновением в процессе работы над коллекцией была Мадам де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV.

Atelier Versace Couture весна-лето 2014

Модный Дом Versace всегда славился дружбой с топ-моделями, возглавляющими списки самых востребованных лиц индустрии. Однако во время пока Atelier Versace Couture весна-лето 2014 Донателла продемонстрировала решимость дать дорогу молодым восходящим звездам.

Саша Лусс на показе Atelier Versace Couture весна-лето 2014

Линдси Уиксон на показе Atelier Versace Couture весна-лето 2014Так, образы-оммажи стилю Грейс Джонс, американской певицы и актрисы, примерили Саша Лусс, Линдси Уиксон и Дэвон Виндзор.

Versace весна-лето 2018

Все легенды — старые и новые — на одном подиуме: так Донателла решила почтить память Джанни, со смерти которого в 2018 году прошло 20 лет. Джиджи и Белла Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и Рианн ван Ромпей показали переосмысленные ключевые принты и вещи из архивов с 1991 по 1995 годов.

Versace весна-лето 2018В то время были представлены некоторые из самых знаковых коллекций и вещей Джанни Версаче. Это — куртки с квадратными плечами, яркие легинсы, комбинезоны, корсеты, мини-футляры и макси-юбки. В финале шоу произошло невероятное: в золотых кольчужных платьях на подиум вышли музы брата Донателлы — Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен.

Финал показа Versace весна-лето 2018

Versace весна-лето 2020

Своими коллекцией и шоу весна-лето 2020 Донателла Версаче решила отметить 20-летие легендарного выхода Дженнифер Лопес на красную рогожку в тропическом платье, поэтому не появиться на шоу певица не могла. Дизайнер не стала приглашать знаменитость в первый ряд, а поступила более хитро (и амбициозно) — предложила Джей Ло закрыть показ в новой версии соблазнительного наряда. Запомнили, что the dress на подиуме впервые показала модель Эмбер Валетта? Она предшествовала выходу певицы во время шоу SS2020.

Эмбер Валетта на показе Versace весна-лето 2020

Дженнифер Лопес закрывает показ Versacе весна-лето 2020

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts