Домашняя грибница – набор для выращивания рыжиков, лисичек и опят в коробке

Домашняя грибница для выращивания грибовДомашняя грибница – разработка научно-производственной компании Food&Health Tec. Канадские исследователи смогли создать собственный метод выращивания грибов – самый простой из существующих. Они объединили качественный мицелий с органическим концентратом, обеспечивающим ускоренный рост. Метод был опробован на нескольких сортах – от неприхотливых шампиньонов до экзотических трюфелей, и каждый раз продемонстрировал впечатляющие результаты.

Теперь, чтобы регулярно лакомиться сытными, ароматными и полезными грибными блюдами, достаточно купить Домашнюю грибницу. Ухаживать за ней сможет даже ребенок. Канадская технология повышает защитные свойства мицелия, поэтому он не непритязателен к условиям выращивания.

Зачем нужен набор?

Есть несколько причин, по которым стоит купить коробки-грибницы Домашняя грибница:

  1. Этот продукт отличается оптимально сбалансированным соотношением белков, жиров и углеводов. Он низкокалориен и на 90% состоит из воды, поэтому подходит для диетического питания.
  2. Грибные блюда не менее питательны, чем мясные и рыбные. Именно поэтому их так любят вегетарианцы и веганы.
  3. В составе продукта – 18 ценных аминокислот: аргинин, глютамин, глицин и другие. Они повышают физическую и умственную активность, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
  4. Этот продукт богат калием, медью, серой, фосфором и магнием – микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
  5. В составе опят, рыжиков, лисичек и других сортов – целый набор витаминов, от токоферола до никотиновой кислоты. Они улучшают состояние кожи, волос и ногтей, поддерживают нервную систему, повышают защиту от инфекций.

Как выясняется из отзывов, Домашняя грибница обеспечивает получение экологически чистого и безопасного урожая. В составе заготовки нет пестицидов и других токсичных удобрений.

Видео: Выращивание грибов дома

В чем особенность метода?

В инструкции к Домашней грибнице сказано, что она предназначена для квартирных условий. Набор не нуждается в создании системы искусственного освещения или полива. Единственное требование – защита от прямых солнечных лучей: заготовку с мицелием нужно поставить в темное место.

К другим особенностям технологии относятся:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • гигиеничность – коробку с мицелием можно расположить прямо на кухне;
  • простота ухода – только ежедневный полив;
  • внесезонность – собирать урожай можно круглый год.

Традиционные методы выращивания грибов подходят только для неприхотливых сортов – шампиньонов и вешенок. Канадская технология отличается универсальностью, что подтверждает, к примеру, Домашняя грибница трюфели: изысканный деликатес можно вырастить в кладовой или на балконе, хотя в естественных условиях он с трудом поддается культивированию.

Как работает Домашняя грибница?

Те, кто пробовал грибницу в коробках Домашняя грибница, утверждают, что набор не занимает много места. Его можно разместить под ванной или на полке в кладовой. В коробке находится мицелий, обработанный питательным субстратом.

Сложность выращивания грибов в том, что каждый сорт нуждается в определенной комбинации витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В природных условиях это выражается в том, что мицелий прорастает только на особом виде подстилки. Так, шампиньоны и шиитаке предпочитают завядшие растения, а трюфеля «селятся» у корней вековых дубов. Ученые смогли расшифровать химический состав такой подложки и усилить его в несколько раз.

Домашняя грибница шампиньоны начинает плодоносить уже через 4-5 недель после вскрытия упаковки. В естественных условиях темпы созревания гораздо ниже. Кроме того, канадская технология позволила изменить сезонность плодоношения. Если в природе пик грибного сезона приходится на июль-сентябрь, то обработанный мицелий плодоносит круглый год.

Комплектация

Набор
В стоимость Домашней грибницы для выращивания грибов в домашних условиях включены:

  • грибной мицелий высокого качества;
  • плодородный грунт;
  • органический субстрат, ускоряющий темпы созревания урожая;
  • картонная коробка-каркас.

Этого набора достаточно для выращивания качественного, вкусного и полезного урожая. Согласно реальным отзывам о домашней грибной ферме Домашняя грибница, никаких дополнительных приспособлений или подкормок для ее использования не требуется.

Какие бывают сорта?

В серии выпускаются такие популярные сорта:

  1. Боровики – отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Подходят для приготовления супов, салатов, соусов. Домашняя грибница белые полезны при заболеваниях щитовидной железы, стенокардии, ослабленном иммунитете и расстройствах пищеварения.
  2. Подосиновики – сорт с высокой питательностью: в 100 граммах продукта содержится примерно 22 кКал. Используется для приготовления салатов, супов, начинок для пирогов. Хорошо подходит для сушки на зиму, при этом меняет цвет на черный или серовато-бурый. Рекомендуются при малокровии и инфекционных заболеваниях.
  3. Подберезовики считаются вторым самым вкусным сортом после боровиков. Они годятся для сушки, варки, жарки. Из подберезовиков готовят вкусную начинку для блинов, рулетов, пирожков и пиццы. Их полезно включать в рацион при заболеваниях суставов, нервной системы, кожи и слизистых оболочек.
  4. Опята – сорт, который хорошо переносит хранение и транспортировку. Его мякоть – плотная, белая, пружинистая. Опята из Домашней грибницы подходят жарки, сушки, засолки и варки. Они нормализуют работу щитовидной железы, снижают риск развития некоторых форм рака.
  5. Рыжики выделяются ярким цветом, обусловленным высоким содержанием витамина А. Их можно солить, жарить, тушить и даже употреблять сырыми, слегка присыпав солью. Сорт улучшает зрение, оздоравливает кожу, ногти и волосы, подавляет рост большинства бактерий.
  6. Маслята отличаются рыхлой мякотью, которая легко крошится. Поэтому для приготовления холодных закусок и засолки они не годятся. Зато маслята подходят для приготовления кремообразных супов и соусов. Они полезны при подагре и других заболеваниях суставов.
  7. Лисички — сорт с нежным ореховым вкусом, который получил свое название из-за яркого оттенка. Он содержит высокую дозу хиноманнозы – вещества с противоглистной и антибактериальной активностью. Домашняя грибница лисички – сорт, который полезен для зрения, укрепления иммунитета, оздоровления ногтей, волос и кожи.
  8. Шампиньоны – один из самых нежных сортов. Несмотря на низкую калорийность, быстро вызывают чувство сытости. Шампиньоны полезны сахарном диабете, атеросклерозе и анемии.
  9. Трюфеля – деликатесный и самый дорогостоящий сорт. Один из образцов был продан в 2009 году за 14 тысяч долларов на аукционе. Трюфеля обладают мощным антиоксидантным действием, полезны при гастритах и хронических колитах.
  10. Вешенки – пластинчатый сорт с высоким содержанием клетчатки. Используется для приготовления первых и вторых блюд, соусов и выпечки. Вешенки полезны для работы сердца и почек, очищения организма от токсинов, укрепления нервной системы и стимуляции кишечной моторики.

Грибы относятся к диетическим продуктам, но некоторые из них могут иметь противопоказания. Перед дегустацией нового сорта следует быть осторожным.

Правила выращивания грибов дома

Правила выращивания грибов
Разобраться, как выращивать грибы в Домашней грибнице, по отзывам покупателей, нетрудно. К каждому комплекту прилагается инструкция на русском языке. Кроме того, новичкам будет полезно посмотреть обучающий видеоролик, размещенный на сайте производителя.

Перед тем как использовать Домашнюю грибницу, нужно аккуратно вскрыть коробку, разрезав ее по намеченным линиям. Затем, не снимая картонную упаковку, следует поместить набор в темное место. Основное правило ухода – ежедневный полив из пульверизатора, по два-три раза в сутки.

Первый урожай можно собирать через 4-5 недель. Его нужно аккуратно срезать ножом, чтобы не повредит мицелий. После этого уход продолжают, как обычно, дожидаясь повторного урожая.

Плюсы и минусы метода

Основные достоинства канадской технологии – ее доступность: цена грибов для домашнего выращивания Домашняя грибница невысока. С учетом многократного плодоношения, такая покупка окупится сполна. Излишки урожая можно использовать для реализации в кругу знакомых. Себестоимость одного килограмма не превышает 10 рублей.

Продукт отличается экологической чистотой. Покупка лисичек или опят в розничном магазине всегда сопряжена с риском: даже вполне съедобный сорт мог расти в загрязненной местности, накопив в составе радионуклиды и соли тяжелых металлов. На стихийном рынке риски еще выше: из-за несоблюдения санитарно-гигиенических правил вместе с лесным лакомством можно получить «добавку» в виде бактерий, простейших и насекомых-вредителей.

Домашняя грибница вешенки растет прямо на глазах, что позволяет убедиться в ее безопасности. Кроме того, каждый набор проходит строгий контроль качества на производстве. Продукт поставляется в 83 страны мира, соответствует стандартам, действующим в Европе, США и России.

Где продаются наборы?

Домашняя грибница для выращивания грибов
Покупатели часто интересуются, где купить Домашнюю грибницу в коробках. Эта проблема актуальна не только для отдаленных регионов, но и для центральной части страны.

Купить Домашнюю грибницу в магазине нельзя. Производитель не сотрудничает с посредниками, реализуя продукцию через официальный сайт. Услуга доступна оптовым и розничным покупателям.

Актуальную цену на Домашнюю грибницу следует уточнять на сайте производителя.
 
Купить Домашнюю грибницу можно в официальном магазине.
 
Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts