Доктор Мясников считает, что бояться надо не атомной войны, а вирусоносных животных

Главный врач Городской клинической больницы №71 в Москве Александр Мясников опубликовал в своем Telegram-канале запись, где выразил мнение, что людям стоит бояться не атомной войны, а вирусоносных животных.

По словам Мясникова, на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда мир готовится к войне, вооружается атомным оружием, разрабатывает лазеры, климатическое и звуковое оружие, однако перед ключевым врагом люди оказались беззащитными.

«Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф. А бояться надо свиней, уток, летучих мышей, обезьян, верблюдов и мышей! Атомной войны не будет А вот мутации тех вирусов, которые обитают в свиньях, обезьянах, летучих мышах, птицах и многих других животных, что дает возможность передаваться этим вирусам от животных к человеку, могут представлять глобальную угрозу человечеству. И это просто вопрос времени», — написал Мясников.

По его словам, в том случае, если патогенный вирус перейдет к человеку, а затем мутирует, то в следующий раз он уже «обойдется» без животного или птицы-вирусоносителя. А дальше уже просто вопрос везения.

Врач обратил внимание на тот факт, что человечество к такой пандемии не готово, поскольку необходим четкий план действий при чрезвычайной ситуации, а его нет, отмечает .

Мясников добавил, что такой план должен быть поддержан материальной базой, в регионах страны должны быть оборудованные больницы на случай первоочередной госпитализации туда зараженных, необходимо иметь стратегический запас масок и аппаратов искусственного дыхания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

вирус
пандемия
мясников

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts