Dior создали розовый сад из бриллиантов, шпинелей и сапфиров | мода на elenamalisheva

Новая коллекция высокого ювелирного искусства RoseDior вдохновлена садом Кристиана Диора в Нормандии

Детство Кристиана Диора прошло в Нормандии, в коммуне Гранвиль. В ранние годы будущий кутюрье проживал на вилле Les Rhumbs, рядом с которой находился розовый сад — его обожала мама Диора Мадлен. Именно этому саду и любимому цветку Кристиана Диора — розе — Виктуар де Кастеллан решила посвятить новую коллекцию высокого ювелирного искусства RoseDior. 

RoseDior
Ювелирная ода флоре состоит из 54 украшений, каждое из которых отличается функциональностью, сложной конструкцией и реалистичностью. К примеру, колье с листьями из желтого золота и инкрустированным бриллиантами бутоном можно при желании превратить в брошь, а ожерелье с рубиновой розой — в браслет. Еще одна особенность RoseDior — цветовая насыщенность. Вместо того чтобы ограничиться одними бесцветными бриллиантами, Виктуар де Кастеллан, которая называет ювелирные изделия «игрушками для взрослых», осталась верна себе и не пожалела розовых шпинелей, повторяющих оттенки заката, насыщенных голубых турмалинов Параиба, замбийских изумрудов зеленее травы и ультрасиних мадагаскарских сапфиров. Бриллианты в линии высокого ювелирного искусства скорее выполняют функцию прозрачных капель росы на стеблях и листьях из золота. 

RoseDior
Сам Кристиан Диор говорил: «После женщин цветы — самые божественные творения. Они такие нежные и очаровательные…» Это отношение Диора де Кастеллан с успехом смогла передать. Когда впервые смотришь на часы, колье, броши, серьги и кольца, боишься прикоснуться к ним и нарушить природную гармонию. После приходит любопытство — хочется как следует рассмотреть воссозданные из драгоценных металлов и редких камней лепестки и заполучить хотя бы один цветок в свою коллекцию. 

RoseDior

RoseDior

RoseDior

RoseDior

RoseDior

RoseDior

RoseDior

RoseDior


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts