DIGMA E603 — телевизионная антенна для приема цифрового сигнала

Аксессуары Для дома 

Digma E603 цифровая антеннаDIGMA E603 — антенна, которая в ближайшее время понадобится всем владельцам старых телевизоров. Дело в том, что Россия постепенно переходит на цифровое вещание: с 3 июня 2019 года в большинстве регионов прекращается подача аналогового сигнала. Федеральные каналы будут доступны только в «цифре».

Современные плазменные панели и последние модели LED-, OLED-, LCD-приемников с этой задачей справятся. Но если телевизор не рассчитан на прием цифрового сигнала, придется раскошелиться на новый. Или — купить антенну DIGMA E603: в нее уже встроен миниатюрный приемник, способный обеспечить доступ к 180 телеканалам. Рассмотрим ее преимущества и недостатки подробнее.


Содержание статьи:

  1. Принцип работы
  2. С какими устройствами совместима
  3. Звук и изображение HD-качества
  4. Список доступных каналов
  5. Установить и подключить — просто
  6. Ежемесячные расходы — 0 рублей
  7. Чем еще удобна антенна
  8. Где купить

Принцип работы DIGMA E603

Цифровой приемник DIGMA E603, по отзывам, представляет собой компактную антенну со встроенным ресивером. Приставка выполнена в виде небольшого блока, размещенного в основании устройства. Ресивер принимает цифровой сигнал, декодирует, преобразует в аналоговый и передает на телевизор. В результате на экране появляется четкая картинка.

Антенну выпускает немецкий бренд техники и электроники DIGMA. Модель прошла процедуру официальной сертификации в соответствии со стандартами РФ. Действует гарантия от производителя сроком на 10 лет.

Видео: Цифровая антенна DIGMA E603

С какими устройствами совместима антенна

Перед тем как купить Цифровую Антенну Дигма, нужно изучить инструкцию к телевизору: если в ней упомянут формат DVB T2, то приемник и так принимает цифровой сигнал. В этом случае покупка не обязательна. Если устройство поддерживает только DVB T, нужна приставка.

TV-антенна DIGMA совместима с любыми типами приемников:

  • телевизорами, оснащенными кинескопом;
  • жидкокристаллическими и плазменными панелями;
  • LED- и OLED-телевизорами.

Ее работа не зависит от рельефа местности и удаленности от телевизионной вышки. Это оптимальный выбор для дачи или загородного коттеджа, частного дома или квартиры.

Звук и изображение HD-качества

Цифровое телевидение обеспечивает передачу сигнала без искажений и помех. В результате картинка становится более четкой и яркой, а посторонние шумы исчезают. Причина в том, что информация передается в виде цифр — кода, описывающего порядок расположения цветов в каждом пикселе и их оттенки. После приема код «расшифровывается» в обратном порядке, превращаясь в изображение на экране.

Переход на цифровое телевидение позволяет наслаждаться просмотром телепередач, сериалов и фильмов в формате HD («high definition», или высокой четкости). Его качество на 6 порядков выше, чем у аналогового ТВ.

Список доступных каналов

Приемник для ТВ каналов, встроенный в компактную антенну, улавливает сигнал от самых популярных федеральных ТРК. Общая численность — 180 штук, включая:

  • НТВ;
  • Россия 24;
  • 1 канал;
  • СТС;
  • МАТЧ! ТВ;
  • НТН;
  • ТВ 3 и др.

Помимо федеральных каналов, приемник улавливает и региональные (в зависимости от выбранного ими формата вещания). Доступ к каналам не ограничен. Картинка будет яркой и четкой, независимо от погодных условий.
Набор TV каналов

Установить и подключить — просто

Для подключения антенны нужно:

  1. Достать прибор из коробки, проверить целостность кабелей, пластикового корпуса и наличие комплектующих.
  2. Подключить к телевизору и выполнить первичную настройку с помощью простого меню.
  3. Наслаждаться просмотром любимых телепередач, фильмов, сериалов.

Настраивать угол размещения антенны, ее удаленность от прочих домашних электроприборов не придется. Вызывать мастера тоже не нужно. Приемник для телевизора DIGMA для Подмосковья работает просто, как колонки или видеоплеер: включил — и готово.

Ежемесячные расходы — 0 рублей

Цифровое телевидение работает без абонплаты, затрат на сервисное обслуживание и настройку. Это самое доступное решение для просмотра любимых телепередач. Цена антенны для цифрового ТВ DIGMA E603 — единственные расходы, которые придется понести.

С этой точки зрения спутниковое и кабельное телевидение обходится гораздо дороже. В первом случае нужно оплатить покупку дорогостоящей «тарелки» и ресивера, вызвать мастера для настройки сигнала и подбора каналов. Кабельное телевидение также сопряжено с регулярными расходами: приобретение или аренда модема, прокладка кабеля, ежемесячная абонплата. Стоит один раз просрочить платеж — придется платить неустойку.

Установка комнатной тв-антенны — это еще и безопасно. Спутниковая «тарелка» располагается снаружи здания, ее могут повредить или украсть злоумышленники. Этот вопрос особо актуален для загородных домов и дач, которые пустуют на протяжении всей зимы. DIGMA E603 располагается внутри, а не снаружи здания, так что риск кражи минимален. При желании миниатюрную тв-антенну несложно забрать с собой до наступления дачного сезона.
Используем антенну

Чем еще удобна антенна

У комнатной тв-антенны со встроенным ресивером есть множество преимуществ:

  1. Установка бесплатна и не занимает много времени. Ее можно провести без вызова мастера, с помощью подробной инструкции.
  2. Прибор работает без подключения дополнительного оборудования. Все детали уже включены в комплект.
  3. Устройство располагается внутри помещения — тратиться на обслуживание и ремонт поломок, вызванных атмосферными явлениями, не придется.
  4. Прибор компактен — можно отсоединить и забрать при переезде или по окончанию дачного сезона. Его удобно переносить из комнаты в комнату, если захотелось сменить обстановку.
  5. Модель занимает немного места, подходит даже для малогабаритных квартир. Ее можно установить возле телевизора, сверху, сбоку от экрана.

Телевизионная антенна со встроенным приемником от компании DIGMA была одобрена Комитетом по импортозамещению РФ.

Где заказать

Digma E603 цифровая антенна
Те, кто пробовал антенну DIGMA E603 с HD-каналами, утверждают — заказывать ее лучше на официальном сайте. В этом случае предоставляется гарантия от производителя сроком на 10 лет, а цена покупки будет минимальна. Работает доставка по всей России. Оплата — только по факту покупки.

Актуальную цену на Digma E603 можно узнать на сайте производителя.
 
Купить Digma E603 можно в официальном магазине.
 
Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.


About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts