Депутаты Европарламента считают, что ЕС не должен признавать предстоящие выборы в Госдуму

В Европейском парламенте считают, что Евросоюз не должен признавать предстоящие выборы в Госдуму Федерального собрания РФ, в новый состав которой войдут представители незаконно аннексированного Крыма.

Такое мнение в среду, 7 сентября, в Брюсселе во время пресс-конференции высказали депутаты Европейского парламента Михал Бони (Польша, европейские народники) и Марк Демесмакер (Бельгия, консерваторы), передает УНИАН.

В частности, Бони сказал: «Если мы воспринимаем агрессию в Крыму как нарушение международного права, то совершенно очевидно, что мы не признаем эти выборы, потому что они противоречат закону, противоречат ценностям. Мы должны говорить по этому вопросу единым голосом».

Такую же позицию поддержал Демесмакер, указав на «сильную позицию ЕС относительно непризнания незаконной аннексии Россией Крыма».

«Поэтому любые выборы в российские учреждения, таких, как Дума, являются также незаконными», — убежден европейский политик.

Как сообщалось, официальный Киев призывал граждан Украины, которые находятся на территории аннексированного Россией Крыма, не участвовать в выборах депутатов Госдумы России.

В МИД Украины заявили, что проведение Россией выборов в оккупированном Крыму является нелегитимным. Кроме того,»граждане, которые будут вовлечены в процесс как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *