Дары моря: 5 крутых средств ухода с водорослями, которые стоит попробовать каждой | мода на elenamalisheva

В честь празднования Всемирного дня моря InStyle подготовил подборку культовых бьюти-средств, в состав которых входят морские компоненты, а если точнее — водоросли

Самые эффективные средства ухода с водорослямиМорские водоросли использовали в бьюти-ритуалах еще фараоны. Вряд ли они понимали принцип их воздействия на кожу, но эффект говорил лучше любых научных исследований. Сегодня водоросли — один из самых популярных косметических ингредиентов. Их добавляют в антивозрастные сыворотки, кремы и маски для лица, антицеллюлитные и тонизирующие средства для тела, используют для пилингов и обертываний. Ниже представлены бестселлеры брендов с этим компонентом, с которыми стоит познакомиться лично каждой девушке.


Крем для лица Crème de La Mer

Крем для лица Crème de La MerВ 1950 году астрофизик Макс Хьюбер получил сильные ожоги при взрыве горючего. Глубокие шрамы на лице и теле не давали ему покоя, и он решил создать средство, способное заживить пораженные участки кожи. В процессе экспериментов с разными целительными компонентами Макс обнаружил потрясающие питательные, заживляющие и противовоспалительные свойства натуральных морских водорослей. После 12 лет и 6000 экспериментов в своей домашней лаборатории Макс создал Crème de La Mer. Тот самый, который называют знаковым средством в истории современной бьюти-индустрии. Крем буквально возрождает кожу: устраняет сухость, смягчает, разглаживает морщины, помогает снять покраснение и раздражение и поддерживает баланс влаги. Его ключевые ингредиенты активизируются под воздействием тепла, поэтому специалисты La Mer рекомендуют разогреть небольшое количество крема между пальцами и только потом наносить на кожу лица и шеи.

Крем для лица Elemis Pro-Collagen Marine Cream Ultra-Rich

Крем для лица Elemis Pro-Collagen Marine Cream Ultra-RichВ состав этого крема-бестселлера Elemis входят 11 видов водорослей, липиды и антиоксиданты. Но главных действующих компонентов два. Первый — экстракт водорослей из глубин Средиземного моря падины павоники, увеличивающий количество гликозаминогликанов — веществ, отвечающих за гладкость и прочность кожи. Второй — экстракт одноклеточной микроводоросли дермахлореллы, стимулирующий синтез коллагена и эластина, необходимых для упругости и тонуса кожи. Elemis обещают: через две недели использования этот крем заметно уменьшит глубину морщин, повысит тонус и уровень влаги сухой и уставшей кожи.

Микронизированные морские водоросли для ухода за лицом и телом Thalgo Les Essentiels Marins

Микронизированные морские водоросли для ухода за лицом и телом Thalgo Les Essentiels MarinsЭтот маленький пакетик поможет вывести из организма токсины и лишнюю воду, повысить упругость кожи и расслабиться душой и телом. Внутри — порошок из микронизированных морских водорослей, которые за полчаса насытят организм всеми целебными свойствами моря. Благодаря высокому содержанию минералов, олигоэлементов и йода водоросли способствуют не только хорошему самочувствию, но и стройности (Thalgo обещают минус пару сантиметров уже после первой спа-процедуры). Приятный бонус — универсальность: средство подходит не только для принятия ванны, но и для обертываний, чистки лица и зоны декольте

Ночной крем для лица Biotherm Aquasource Everplump Night

Ночной крем для лица Biotherm Aquasource Everplump NightПару лет назад Biotherm пополнили свою линейку увлажняющих средств Aquasource необычной ночной маской. Никаких парабенов, силиконов и искусственных красителей, а главный ингредиент — темные микроводоросли алгае, которые в ночное время суток начинают активнее производить удерживающие влагу компоненты. При взгляде на черный гель становится немного страшно наносить маску на лицо. Но бояться не стоит: на коже маска превращается в легкую прозрачную пленку, которая быстро впитывается и слегка охлаждает. Вместе с маской идет маленькая лопатка со светящейся в темноте ручкой. Видимо, на случай отключения электричества.

Детокс-маска Natura Siberica Bio Detox Face Mask Natura Sakhalin

Детокс-маска Natura Siberica Bio Detox Face Mask Natura SakhalinВ составе детокс-маски Natura Sakhalin (одна из линеек Natura Siberica) — органические водоросли и экстракты трав Сахалина. Дикая японская и сахаристая ламинарии, красная сахалинская и дикая охотская водоросли вместе мягко, но при этом эффективно очищают кожу, выводят токсины, улучшают кислородный обмен и цвет лица. Идеальное sos-средство для усталой и потускневшей кожи — то, что нужно жителям мегаполисов.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts