Цвет, блеск и сила: лучшие бессульфатные шампуни для разных потребностей волос | мода на elenamalisheva

InStyle нашел средства, которые не только бережно очищают волосы, не нанося им никакого вреда, но и обладают дополнительными функциями

Лучшие бессульфатные шампуни для разного типа волос (фото: @rosiehw)Неоспоримый плюс бессульфатных шампуней в том, что они максимально аккуратно очищают кожу головы и волосы. Они становятся настоящим спасением для обладателей чувствительной кожи головы, а также вьющихся, сухих, ломких, окрашенных — проще говоря, поврежденных волос. Эти средства можно использовать ежедневно, не переживая, что они навредят. Плюс за последнее время к их функциям помимо деликатного очищения добавились увлажнение, питание, восстановление, придание объема, блокировка цвета и защита от вредного воздействия окружающей среды. Ниже представлены как раз такие бессульфатные шампуни, которые все это могут.


Шампунь-ванна для кудрявых и вьющихся волос Kérastase Curl Manifesto

Шампунь-ванна для кудрявых и вьющихся волос Kérastase Curl ManifestoВходящие в состав Curl Manifesto керамиды и мед мануки обеспечивают очень деликатный уход за вьющимися и кудрявыми волосами, которые от природы более пористые, чем прямые. Этот шампунь-ванна очищает и параллельно увлажняет волосы, не утяжеляя их, придает эластичности и облегчает расчесывание. Плюс локоны приобретают красивый завиток, и никакого эффекта одуванчика.

Профессиональный шампунь для нейтрализации воздействия металлов L’Oréal Professionnel Metal Detox

Профессиональный шампунь для нейтрализации воздействия металлов L’Oréal Professionnel Metal DetoxНесмотря на то, что Metal Detox заявлен как профессиональный шампунь, им можно и нужно пользоваться дома. Но есть одно условие: он подойдет только тем, кто красит и осветляет волосы в салонах красоты, где используются профессиональные красители. Фишка этого средства в том, что оно вымывает металлические частицы меди, скапливающиеся в кортексе волоса. Они туда попадают вместе с водой из-за износа труб или жесткости воды, провоцируя сухость и ломкость. А самое главное, высокое содержание меди в волосах негативно влияет на результат окрашивания (краска может лечь неровно или не взяться). Весь секрет шампуня — в запатентованной молекуле гликоамина, которая нейтрализует действие металлов и заботится о волосах.

Восстанавливающий шампунь L’Occitane Intensive Repair

Восстанавливающий шампунь L’Occitane Intensive RepairОдна из последних новинок L’Occitane — восстанавливающий шампунь Intensive Repair без силинконов и сульфатов для сухих, ломких и поврежденных волос. В основе его формулы содержится комплекс из эфирных масел, аминокислот овса и провитамина В5 — этот коктейль в короткие сроки улучшает состояние волос: они становятся сильными и блестящими.

Шампунь для окрашенных волос evo ritual salvation

Шампунь для окрашенных волос evo ritual salvationНа русский название этого шампуня для окрашенных волос перевели как «спасение и блаженство». На самом деле это идеальное описание эффектов, которые он дает. Шампунь не очень сильно пенится, так как в нем нет специальных компонентов для этого (чаще всего они вредные), но хорошо очищает, а параллельно восстанавливает и питает волосы. Плюс он препятствует вымыванию цвета и защищает от негативного влияния UVA/UVB-излучения

Бессульфатный шампунь для вьющихся волос Wella Professionals Nutricurls 

Бессульфатный шампунь для вьющихся волос Wella Professionals NutricurlsКоллекция средств Nutricurls, в которую входит в том числе и бессульфатный шампунь, создана специально для обладателей вьющихся и кудрявых волос, чтобы поддерживать оптимальный уровень увлажненности, объем и красивый завиток. В сердце формулы зашит инновационный комплекс Nourish-In с экстрактом отрубей пшеницы и маслом жожоба, который помимо основных функций, описанных выше, смягчает волосы и уменьшает пушистость.  

Ванна-шампунь для объема волос Leonor Greyl Bain Volumateure aux Algues 

Ванна-шампунь для объема волос Leonor Greyl Bain Volumateure aux AlguesВ состав Bain Volumateure aux Algues входит несколько гидролизованных компонентов: пшеница, коллаген и глицериды, которые встраиваются в повреждения и восстанавливают волосы изнутри. Компанию им составляет экстракт фукуса, ламинарии и микроэлементы — все вместе они напитывают волосы и придают объем не только у корней, но по всей длине. 

Шампунь с овсом для сухих и поврежденных волос Weleda Hafer Aufbau-Shampoo 

Шампунь с овсом для сухих и поврежденных волос Weleda Hafer Aufbau-ShampooКонцепция марки Weleda отторгает использование компонентов, которые наносят вред здоровью и красоте. Вместо этого во всех средствах бренда содержатся только натуральные ингредиенты, которые заботятся о вашей неотразимости. Шампунь Hafer Aufbau-Shampoo не стал исключением, в нем нет ничего запрещенного (сульфатов, красителей, консервантов, синтетических ароматизаторов и так далее), его основа — это сахарные тензиды и аминокислоты, которые аккуратно очищают сухие и поврежденные волосы. А микс из экстрактов овса и шалфея, масла жожоба и протеинов пшеницы интенсивно увлажняет и восстанавливает волосы, возвращая им гладкость, мягкость и сияние. 

Шампунь для защиты кератина System Professional Keratin Protect Shampoo 

Шампунь для защиты кератина System Professional Keratin Protect ShampooВолосы почти на 80% состоят из белка, а точнее, из кератина, который отвечает за плотность и эластичность. Если этого компонента становится мало, волосы теряют силу, начинают ломаться, путаться, плохо расчесываться, появляются секущиеся кончики. Шампунь Keratin Protect Shampoo с маслом жожоба, миндаля и арганы как раз возвращает их к жизни. Помимо бережного очищения, он питает и смягчает волосы без эффекта утяжеления. 

Шампунь Pantene Pro-V Miracles «Шелк и сияние» 

Шампунь Pantene Pro-V Miracles «Шелк и сияние»Шампунь с биотином и гидролизованным протеином шелка «Шелк и сияние» помогает восстановить сухие, поврежденные и осветленные волосы, насыщая их питательными веществами. Благодаря этому средству даже у самых истощенных волос появляется второй шанс, кроме того, оно не дает вымываться пигменту, что особенно актуально после посещения салона. 

Шампунь на основе черного риса OLLIN Professional Megapolis 

Шампунь на основе черного риса OLLIN Professional MegapolisШампунь с экстрактом черного риса, церамидами, серицином, D-пантенолом — идеальный вариант для восстановления сухих, тусклых и обезвоженных волос. Megapolis очищает, увлажняет, придает гладкость и эластичность волосам, а еще обладает антиоксидантными свойствами (то есть омолаживает волосы) и защищает от УФ-лучей. 

Органический шампунь 3 в 1 Laino «Прованская сиеста с органической лавандой» 

Органический шампунь 3 в 1 Laino «Прованская сиеста с органической лавандой»Универсальный шампунь «Прованская сиеста с органической лавандой» на 95% состоит из натуральных компонентов и обладает нейтральным pH, что благотворно сказывается на состоянии кожи головы. Уникальность этого средства в том, что оно подходит для очищения не только волос, но даже тела и лица. Благодаря ему в ванной комнате станет больше свободного места. 

Твердый шампунь Foamie Aloe You Vera Much 

Твердый шампунь Foamie Aloe You Vera MuchУ марки Foamie появилась коллекция твердых шампуней Smampoo Bar, которые одновременно очищают, массируют и ухаживают за кожей головы и волосами. Сходство с обычным мылом у него, конечно, есть, но только визуальное, так как в его составе нет этого компонента — вместо мыла идет синдет (мягкое бесщелочное средство с нейтральным уровнем pH), который помогает сохранить высокую эффективность шампуня и чувство свежести и чистоты после его использования. В частности, Aloe You Vera Much с алоэ вера предназначен для сухих волос, которые мечтают стать увлажненными, красивыми и шелковистыми. 

Бессульфатный шампунь Tresemmé Filler Effect 

Бессульфатный шампунь Tresemmé Filler EffectЭтот шампунь эффективно, но неагрессивно удаляет с кожи головы и волос любые загрязнения, в том числе и стайлинг с высокой степенью фиксации. В состав формулы Filler Effect входят кератин, серинин и пантенол, которые заполняют повреждения в структуре волос, восстанавливая их и возвращая силу и блеск.  

Шампунь для волос Schauma «Бережное восстановление» 

Шампунь для волос Schauma «Бережное восстановление»У шампуня «Бережное восстановление» кроме говорящего названия есть еще и vegan-формула на основе протеинов пшеницы, которые восстанавливают волосы, нивелируя любые виды повреждений. Волосы становятся мягкими и сильными, но не сразу, а постепенно: средство имеет накопительное действие. 

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts