Что было в письмах принцессы Дианы, которые продали за 8,5 миллионов рублей? | мода на elenamalisheva

Спойлер: в них леди Ди называет Елизавету II «Боссом» и иронизирует над дворцовыми порядками

Коллекция писем, написанных принцессой Дианой, более двух десятилетий попросту пылилась, а на прошлой неделе была продана на аукционе за 82 тысячи фунтов стерлингов (примерно 8,5 миллионов рублей). Леди Ди отправляла их в промежуток между 1990 и 1997 годами другу семьи, лорду Роджеру Брамблу. На аукцион ценные архивы передали наследники Брамбла, которые надеялись представить другую сторону народной принцессы, особенно теперь, когда в фильме Netflix «Корона» драматизированы ее семейные проблемы с принцем Чарльзом и другими членами королевской семьи.

«Мы были обеспокоены тем, что современное представление Дианы закрепится в сознании публики. Нам кажется, что эти письма говорят о ней как о ласковом, образованном и восхитительном человеке и что широкая публикация сделает честь их автору», — говорится в заявлении семьи.

Письма затрагивают несколько вопросов, таких как «развод Дианы с принцем Чарльзом, ее проблемы с психическим здоровьем и пристальное внимание масс-медиа». Однако, как упомянула семья Брамбл, текст также показывает непринужденную и забавную сторону личности Дианы. В одном письме, датированном 19 октября 1995 года, Диана называет королеву Елизавету II «Боссом». Конкретно это письмо было продано за 8 700 фунтов стерлингов (почти миллион рублей). «Я просто надеюсь, что вы приехали в Вестминстерское аббатство раньше Босса (Королевы), а если нет, я надеюсь, что вас упомянули в оправданиях», — написала Диана в письме.


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts