Чайный гуру опровергла миф о развитии рака от горячих напитков

Горячий чай может вызвать ожег слизистой оболочки рта, потому что высокая температура приводит к свертываемости белка, но развитию онкологических заболеваний напиток способствовать не может, рассказала в беседе с Nation News эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что горячий чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, таких как рак пищевода. Горячий чай обжигает горло, что может привести к перерождению слизистых оболочек, утверждает врач.

Тихонова же утверждает, что любые горячие напитки могут спровоцировать ожег слизистой, даже водка.

«Температура человека 37 градусов, а температура чая где-то 40 градусов, максимум 42. Чай хорош тем, что он немного теплее нашей крови. Когда он попадает в пищевод, он начинает быстро всасываться, потому что он теплый. А температура 43-44 градуса уже обжигает рот, потому что температура 45 градусов приводит к свертываемости белка нашего рта», — объяснила специалист.

Эксперт заметила, что многие люди пьют и горячее 45 градусов чай, поэтому нельзя согласиться с высказыванием эндокринолога. Идеальной температурой напитка для хорошего пищеварения эксперт называет 40-41 градус тепла.

Ранее Nation News , что горячий чай мог довести до смертельной болезни жителя Сызрани, который не курил и не употреблял спиртные напитки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

болезнь
чай
эндокринолог
напиток

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts