Будущей осенью мы будем носить леопардовый принт и пайетки, как на сегодняшнем показе Dior Pre-Fall 2021 в Шанхае | мода на elenamalisheva

Леопардовый принт, пайетки и неоновые оттенки в новой коллекции Pre-Fall 2021

За время локдауна дизайнеры разделились на два лагеря: тех, кто идет на поводу у сторонников минимализма и продвигает в массы идеи осознанной моды и базового гардероба, и тех, кто из последних сил дожидается конца пандемии, чтобы наряжаться каждый день в самые яркие и праздничные аутфиты. Ко второму типу явно можно отнести Марию Грацию Кьюри. Дизайнер решила выйти из зоны комфорта и отпраздновать первое за год шоу со зрителями на широкую ногу. 


Креативный директор французского Дома моды пошла по стопам своего коллеги Кима Джонса, управляющего мужской линией бренда, и впервые провела показ межсезонной коллекции. Шоу прошло в рамках Недели моды в Шанхае и собрало десятки изголодавшихся по fashion-мероприятиям гостей. 

Разумеется, первое «нормальное» шоу должно быть запоминающимся, а потому и сет-дизайн, и сами образы получились эклектичными, дерзкими и смелыми. Кьюри не поскупилась на цвета — на подиуме преобладали неоновые зеленые, желтые и розовые тотал-луки. А еще дизайнер увлеченно использовала нехарактерный ни для нее самой, ни для Dior леопардовый принт во всевозможных оттенках. Но разве сейчас не самое время рисковать и экспериментировать?!

Для поклонниц Dior Кьюри подготовила нестандартную униформу: узнаваемые элементы и силуэты кажутся совершенно другими, незнакомыми. Коллекция получилась одновременно футуристичной и в стиле ретро: шоу открыла модель в серебристом комбинезоне (аккурат ко Дню космонавтики), а за ней последовали уже ставшие знаковыми для Dior образы, переосмысленные Марией Грацией: юбки-пачки, комплекты в клетку, анораки с монограммой и бомберы со вставками из ткани с эффектом металлик. Кьюри трансформирует коды Dior, возвращаясь, как она сама говорит, к истокам ее карьеры, когда мода была игривой и дерзкой. 

Помимо яркой палитры оттенков Мария Грация Кьюри добавила в коллекцию и пайетки, украсившие платья длины мини, костюмы с шортами и юбками, комбинезоны и брюки с лампасами. Пайетки сочетаются в образах с анималистичным рисунком, цветным мехом и перьями, а также сетчатыми легинсами и гольфами. К лукам Кьюри подобрала лаконичные туфли «Мэри Джейн» на устойчивом каблуке, кроссовки и ботинки на шнуровке. Не обошлось и без знаковых для Dior беретов из кожи с сетчатой вуалью, которые на подиуме сменялись атласными повязками на голову, косынками и закрывающими глаза кепи. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts