Белый дом заявляет о провале дипломатического взаимодействия с Россией по Сирии

Дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

«С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало», — сказал он в четверг, 29 сентября 2016 года, на брифинге в Вашингтоне.

По словам Эрнеста, «ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность».

Он отметил, что «режим Асада использует бесстыдную стратегию при поддержке русских».

Эрнест уточнил, что имеет в виду бомбежки объектов гражданской инфраструктуры, среди которых больницы, лагеря беженцев «и даже детские площадки».

Как напомнил Эрнест, изначально США призывали РФ использовать свое влияние на президента Сирии и обеспечить доставки гуманитарной помощи нуждающимся.

22 сентября госсекретарь США Джон Керри констатировал тот факт, что США и Россия не смогли согласовать действия по Сирии.

«Если россияне вернутся к нам с конструктивными предложениями, мы будем слушать», — подчеркнул Керри после встречи, в которой участвовали российский министр иностранных дел Сергей Лавров и ведущие дипломаты из европейских и арабских стран.

Лавров заявил, что в условиях, когда сирийская оппозиция пытается свергнуть Асада, необходим компромисс, чтобы такие экстремистские группировки, как «Исламское государство» «не получили преимущество от ситуации».

Встреча состоялась в тот же день, когда сирийские государственные средства массовой информации объявили о новом наступлении правительственных сил с применением воздушных ударов в районе Алеппо.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *