Bell and Howell – система наружного освещения на солнечной батареи

Bell and Howell для внешнего освещенияBell and Howell – это набор для создания системы наружного освещения. Он состоит из четырех светодиодных фонарей плоской формы. Набор можно использовать при обустройстве загородного участка, дачи или приусадебной лужайки.

Купить фонари Bell and Howell – это еще и способ сэкономить: модель не требует подключения к электросети, а использует энергию солнца. Установка конструкции занимает считанные минуты. Для максимального комфорта пользователя устройство оснащено системой двухступенчатого переключения.

Сфера применения

Система наружного освещения применяется в таких зонах:

  1. Велосипедные дорожки.
  2. Пешеходные тротуары.
  3. Подсветка отдельных архитектурных объектов.
  4. Декоративное оформление приусадебного участка.
  5. Подсветка возле входа в частный дом.

Долгое время для этой цели использовались ртутные и натриевые фонари. Но их установка сложна и требует значительных расходов. Появление светодиодных фонарей намного упростило эту задачу – теперь достаточно заказать Bell and Howell и самому оформить дачный участок.

Наружное освещение играет не только декоративную роль. Оно также обеспечивает безопасность пользователей – особенно, если им приходиться возвращаться домой в темное время суток. Стоимость Bell and Howell невысока – намного ниже, чем расценки на организацию стандартной системы наружного освещения.

Особенности модели

Как уверяют реальные отзывы, светодиодные фонари Bell and Howell имеют ряд важных особенностей:

  • поставляются комплектом из 4-х штук;
  • работают автономно, аккумулируя солнечную энергию;
  • защищены от случайных повреждений, попадания влаги и грязи;
  • создают мягкий, рассеянный свет;
  • могут работать длительное время без подзарядки;
  • отличаются простотой управления.

Принцип работы

Освещение, работающее от солнечной энергии, с каждым годом становится все более популярным. Это экологичный и безопасный способ обустроить собственное жилище или приусадебный участок. Бесперебойная работа такого устройства обеспечивается специальной батареей, преобразующей энергию солнца.

По сути, каждый светодиод – это небольшой монокристалл, заключенный в пластиковый корпус. Он выступает в роли линзы, которая концентрирует солнечный свет на небольшом проводнике. При достаточной интенсивности световых лучей фотопреобразователь преобразует их в электрическую энергию.

Светодиодные элементы замыкаются в цепь, с чередованием последовательных и параллельных соединений. Такая комбинация позволяет усилить выходную мощность и напряжение. Полученная энергия накапливается в аккумуляторе – химическом источнике тока, способном хранить ее длительный период времени, с минимальными потерями. Аккумуляторы имеют собственное напряжение; для заряда к ним нужно приложить электрический потенциал, превышающий это значение.

Bell and Howell, по отзывам покупателей, функционирует в режиме циклического разряда и дозаряда. При низкой солнечной активности аккумулятор отдает накопленную электрическую энергию приемнику, и наоборот. Этот механизм обеспечивает специальный контроллер. С его помощью при достаточном уровне освещенности аккумулятор быстро заряжается до 90% собственной емкости, а затем в сниженном темпе – оставшиеся 10%. Циклический заряд позволяет поддерживать постоянное напряжение в сети (т.е. лампа не отключается для пополнения запасов энергии, а может работать непрерывно).

Средний срок службы солнечных элементов – 5-10 лет. Точное значение зависит от выбранного бренда и условий эксплуатации техники.
Садовый участок с освещением

Характеристики Bell and Howell

Технические характеристики Bell and Howell приведены в паспорте изделия:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик ABS и PP;
  • размер одного фонаря – 12х12 см;
  • источник света – монокристалл;
  • рабочая мощность – 0.5 Вт;
  • сила тока – 25 мА;
  • электрическое напряжение — 2 В;
  • тип аккумулятора – Ni-MH;
  • емкость аккумулятора – 300 мАч.

Корпус из прочного пластика и нержавеющей стали – обязательное условие для наружного фонаря: он защитит изделие от неблагоприятных факторов внешней среды, случайных поломок и механических повреждений. Диаметр изделия оптимален: он позволяет точечно осветить нужный участок в темноте.

Монокристалл – это основной светодиодный элемент. Его характеристики указывают на экономичный расход энергии. Последний параметр говорит о длительности работы устройства без дополнительной подзарядки: при силе тока в 1 А аккумулятора хватит на три часа беспрерывного функционирования. Так как монокристалл требует в четыре раза меньше энергии (25 мА), он может работать на протяжении 12 часов – всю ночь.

Схема установки

Прежде чем купить Bell and Howell, нужно выяснить, какие задачи будет решать светодиодная подсветка. Специалисты начинают работу с расчета общей мощности всех элементов освещения. Это значение позволит понять, какое количество ламп нужно установить на квадратном метре участка.

Благодаря плоской форме фонарей, опоры для их размещения не требуются. Достаточно выкопать в земле углубление с помощью садового бура. Можно соорудить миниатюрный фундамент: насыпать на дно песок со щебенкой, установить деревянную опалубку, а затем залить бетоном.

После установки необходимо провести тестовое включение. Нужно дождаться полного заряда аккумулятора, а затем настроить работу переключателя. Все указания для этого даны в официальной инструкции, которая входит в каждый комплект.

Преимущества модели

Модель выделяется такими преимуществами:

  1. Мягкий, рассеянный свет, который не ослепляет даже в полной темноте.
  2. Плоская форма, исключающая случайные поломки.
  3. Прочный металлический корпус, способный выдержать значительные нагрузки.
  4. Простота установки – светодиоды не нужно подключать к электросети, организовывать прокладку кабелей.
  5. Доступная цена — уличный фонарь Bell and Howell обходится дешевле, чем модели аналогичного качества от более известных брендов.
  6. Минималистичный дизайн – аккуратные фонари гармонично вписываются в природный ландшафт.

Есть у модели и несколько недостатков. Многие клиенты жалуются на то, что не знают, где купить Bell and Howell. В магазинах осветительной техники эта серия встречается крайне редко.

Где продается набор?

Bell and Howell для внешнего освещения
Чтобы найти, где можно купить светодиодные огни Bell and Howell, достаточно посетить сайт официального дистрибьютора. Представитель компании работает по всей территории нашей страны. На главной странице сайта указано, сколько стоят фонари для улицы Bell and Howell, а также размещены правила оформления заказа.

Актуальную цену на Bell and Howell следует уточнять на сайте производителя.

Купить Bell and Howell можно в официальном магазине.

Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.

Отзывы о светодиодных фонарях Bell and Howell

Яна, 29 лет

«Купили несколько светодиодных огней и установили их возле веранды. Теперь по вечерам ужинаем в саду всей семьей»

Олег, 36 лет

«Я выбрал серию Bell and Howell из-за достойных технических характеристик. Эта модель способна прослужить несколько лет подряд, при том не нуждается в подзарядке»

Николай, 42 года

«Двух наборов Bell and Howell нам хватило для освещения дорожки на даче. Со стороны смотрится очень достойно»

 

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts