Беларусь начала масштабные военные учения

В Беларуси стартовали масштабные военные учения, которые будут проходить с 14 по 20 сентября. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Беларуси.

«Командно-штабное учение проводится в два этапа. На первом из них основные усилия сосредоточиваются на управлении в ходе создания группировки Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции, на втором – планируется реализовать на практике управление созданной группировкой в ходе решения задач специальной операции», — говорится в сообщении.

Впервые участники командно-штабного учения будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах белорусских Вооруженных сил – Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

К участию в учениях привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь – всего до 7,500 человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.

Напомним, в июне Беларусь испытала новую реактивную систему залпового огня «Полонез».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *