«Англичане в панике»: преподаватель рассказала о жизни в Британии в условиях пандемии

Англичане отреагировали паникой на карантин, объявленный правительством из-за пандемии коронавируса. Специально для редакции Nation News местная жительница пообщалась с преподавателем Хартфордширского университета, директором компании Expert Teacher Limited Анной Лардж. Она рассказала, как живут англичане в условиях карантина, как отреагировали на меры правительства, и что им рассказывают по телевизору о России.

Анна отметила, что в Великобритании началась настоящая паника, когда стало известно о масштабах эпидемии. Люди принялись штурмовать продуктовые магазины. Они действительно пачками скупали туалетную бумагу и другие предметы первой необходимости. В первое время с полок супермаркетов вообще исчезли дешевые продукты, а остались лишь копченая красная рыба и морепродукты.

«Англичане были в панике, поэтому сразу ринулись скупать разные продукты: туалетную бумагу, пиво, средства для дезинфекции рук и поверхностей. Как только эти товары закончились в обычных супермаркетах, люди направились на Ebay скупать медицинский спирт и гель с алоэ. Стоимость на них подскочила с 10 фунтов за 5 литров до 199. В основном, я бы сказала, что это происходило больше в Лондоне и его окрестностях. До маленького старинного городка Тейм около Оксфорда все это дошло попозже», – рассказала педагог.

До сих пор не все граждане Туманного Альбиона осознали, насколько серьезная ситуация в мире и в Англии в частности. Многие и сейчас продолжают игнорировать маски, самоизоляцию, стараясь вести привычный образ жизни.

«В Лондоне толпы раньше разгоняли, а теперь Оксфорд-стрит вообще пустует, потому что полиция везде и магазины закрыты, соответственно, нет смысла куда-то выходить. Люди, в основном, держат дистанцию до двух метров друг от друга, следуя нововведенной «социальной дистанции». В масках ходят редко, потому что англичане, в большинстве своем, пофигисты», – констатировала собеседница.

Анна отметила, что англичане уже устали сидеть дома, поэтому с удовольствием и ежедневно используют возможность раз в сутки покидать жилище.

Она вспомнила, что маски из местных аптек исчезли еще в январе, и они до сих пор не появились. Правительство считает, что эти средства персональной защиты необходимы лишь сотрудникам медицинских учреждений, а обычные граждане вполне могут обойтись без них.

Миссис Лардж рассказала, что многие ее студенты боятся выходить из общежитий. Например, прибывшие из КНР, отказываются покидать общежитие без масок. А их нигде не купить. Студентам из Катара и вовсе рекомендовали срочно покинуть Великобританию, так как, по их мнению, здесь им никто не поможет.

Из-за всеобщей истерии и «грамотной» работы спекулянтов, средств индивидуальной защиты не хватает даже врачам.

«Некоторые медработники направили петицию о том, что им необходимо получить костюмы для защиты собственного здоровья. Им отказали, сказав, что они — пушечное мясо», – посетовала Анна.

Английский преподаватель подчеркнула, что, как и многие, мягко говоря неоднозначно восприняла меры, принятые правительством для сдерживания эпидемии.

«Правительство, если анализировать его действия, растерялось и не знало, что предпринять. Вначале говорили о том, что стоит заразить 80% населения для выработки иммунитета, который они назвали «стадным», но СМИ раскритиковали эту инициативу. Тогда они быстренько собрали свой комитет «КОБРА», после чего направили нас всех домой — и преподавателей, и студентов», – сказала она.

Что же касается освещения ситуации в СМИ, местные медиа в основном рассказывают о развитии событий в ЕС, США и самой Великобритании. Про Россию почти ничего нет. Но буквально на днях Анна видела новость об отправке гуманитарного груза из РФ в США.

«В прессе писали, что отправка медикаментов в Штаты из России — это якобы попытка Путина показать, что РФ лучше справляется с ситуацией, и что это им сыграет на руку в политическом плане. Говорили даже, мэр Москвы якобы был этим недоволен», – рассказала Лардж.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в одном из интервью подчеркивал, что при отправке гуманитарного груза в США, российский лидер руководствовался принципами взаимности. Он отметил, что американская сторона сможет «вернуть должок», когда местные производители медицинского оборудования наберут обороты.

Корреспонденты и агенты издания Nation News продолжат следить за развитием ситуации вокруг коронавирусной инфекции в мире.

Автор: Арсений Островский

великобритания
англия
паника
коронавирус

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts