9 трендов верхней одежды сезона осень-зима 2021/22 | мода на elenamalisheva

Что выберете вы: яркое пальто, меховую куртку или бомбер в пайетках? 

Если вы уже воспользовались нашим чек-листом с главными покупками сезона осень-зима 2021/22, пришло время задуматься о поиске новой верхней одежды, отвечающей последним трендам. InStyle.ru проанализировал показы с Недель моды, прошедших еще в апреле, и определил 9 главных тенденций, на которые стоит обратить внимание перед началом осознанного шопинга.

Кожаные пальто и тренчи

Кожаные пальто и тренчи в коллекциях Acne Studios, Off-White, AMI Paris осень-зима 2021/22Вопреки убеждению покупателей, что модный кожаный тренч в 2021 году — это оммаж черным минималистичным моделям из 90-х, дизайнеры начали эксперименты с кроем, цветами и фактурами. Например, Acne Studios состарили кожу, а Off-White, бренд Вирджила Абло, показал лиловые и ярко-оранжевые длинные асимметричные пальто. Поэтому не ограничивайтесь поисками черной модели, а смело примеряйте самые нетривиальные плащи.


Утепленные бомберы

Утепленные бомберы в коллекциях Louis Vuitton, Isabel Marant, Philosophy di Lorenzo Serafini осень-зима 2021/22В такой куртке вы будете выглядеть как самый стильный бунтарь в старшей школе. Теплый объемный бомбер с пышными рукавами, как у Louis Vuitton, или отсылающий к студенческой форме, как у Philosophy di Lorenzo Serafini, — каждый найдет куртку, которая органично впишется в персональный стиль.

Меховые куртки

Меховые куртки в коллекциях Chanel, Saint Laurent и Sacai осень-зима 2021/22Меховые короткие куртки, напоминающие о мягких игрушках из далекого детства, появились в коллекциях Chanel, Saint Laurent, Sacai и Fendi. Хотя дизайнеры и предлагают носить их с провокационными мини в духе 60-х, уверены, что такая верхняя одежда будет отлично сочетаться с джинсами, строгими брюками и трикотажными юбками макси.

Яркие пальто

Яркие пальто в коллекциях Prada, Balmain, Ermanno Scervino осень-зима 2021/22Пастельные оттенки сдают позиции — на смену им приходят неоновый желтый, пронзительный фиолетовый, огненно-красный и другие привлекающие внимание цвета. Теперь чем необычнее ваше пальто, тем лучше. Да, отказываться от классического кэмел и черного грядущей осенью не стоит, но модель верхней одежды, как у Prada или Balmain, не будет лишней.

Стеганые куртки

Стеганые куртки на показах Max Mara, Raf Simons, Dior осень-зима 2021/22Стеганые куртки уже не первый сезон демонстрируют на подиумах, однако грядущими осенью и зимой наш выбор будет крайне велик: многие бренды увлеклись темой аутдора и начали переосмыслять этот тип верхней одежды. Раф Симонс решил, что под стеганую куртку должен помещаться ваш самый большой и уютный свитер, а Мария Грация Кьюри в Dior применила на легких пуховых куртках фирменную строчку Cannage.

Пэчворк

Пэчворк в коллекциях Chloé, Lacoste, Etro осень-зима 2021/22Главным популяризатором техники пэчворк в сезоне осень-зима 2021/22 стала Габриэла Херст: в коллекциях Chloé и Gabriela Hearst, где она является креативным директором, лоскутное шитье применялось и при создании верхней одежды. Но не только американский дизайнер-экоактивистка решила поработать с пэчворком: эклектичные куртки появились у Etro, Lacoste и других крупных брендов.

Дубленки

Дубленки в коллекциях Alberta Ferretti, Paul Smith, Miu Miu осень-зима 2021/22Для будущей зимы точно пригодится теплая дубленка, как в коллекциях Alberta Ferretti, Paul Smith и Miu Miu. В ней уместно будет отправиться и в офис, и за город — дизайнеры показали примеры стилизаций для разных условий. 

Пайетки

Пайетки в коллекциях Valentino, Marc Jacobs, Prada осень-зима 2021/22Сиять теперь можно не только на вечеринке: Пьерпаоло Пиччоли, Марк Джейкобс, Миучча Прада и Раф Симонс вышили пайетками (мелкими, крупными круглыми, в виде бахромы) бомберы, куртки и пальто. Мы согласны с дизайнерами: почему бы не устраивать тебе праздник без повода, время от времени надевая переливающуюся верхнюю одежду?

Кейпы

Кейпы в коллекциях Ports 1961, Schiaparelli, Burberry осень-зима 2021Не стесняют движения, берегут от ветра, стильно выглядят — все эти характеристики относятся к кейпам, появившимся в коллекциях осень-зима 2021/22. Строгие модели позволят ходить в них ранней осенью на работу, а вот нарядные, как у Schiaparelli, помогут стать героиней стритстайла.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts