7 фильмов, в которых вы не узнаете Анджелину Джоли | мода на elenamalisheva

В день рождения актрисы InStyle.ru решил отвлечься от ее непрекращающейся судебной тяжбы с бывшим мужем Брэдом Питтом и выбрал самые необычные кинообразы в ее карьере

«Джиа», 1998

Фильм HBO рассказывает о взлетах и падениях в карьере первой супермодели в истории, Джии Каранджи. Джиа стала откровением мира моды, но не справилась с давлением и психологическими травмами, полученными в детстве, и нашла избавление в наркотиках. Анджелина Джоли очень долго не соглашалась на роль Джии, объясняя, что жизнь модели была слишком похожа на ее собственную. Сильная игра в результате принесла актрисе «Золотой глобус», но едва не стала последней в ее карьере: «Мне было страшно. Мне не хотелось больше играть. Мне была противна мысль о том, что придется снова выковыривать из себя чувства и отдавать их камере. Я как будто умерла вместе с ней», — делилась Энджи в одном из интервью.


«Прерванная жизнь», 1999

Одна из самых значимых, но необъяснимо малопопулярных картин в карьере Анджелины Джоли основана на автобиографии американской писательницы Сюзанны Кейсен, отправленной на «добровольное лечение» в McLean Hospital в 1967 году. «Прерванная жизнь» чем-то напоминает «Пролетая над гнездом кукушки» и рассказывает о депрессивном опыте пребывания в психиатрическом учреждении и попытках познать природу нормальности в общепринятом понимании. Анджелина сыграла социопатку Лису, отчаянную и готовую на безумные выходки. За яркий образ она получила свой первый (и пока единственный) «Оскар» и премию «Золотой глобус». 

«Угнать за 60 секунд», 2000

«Угнать за 60 секунд» опередил бесконечную франшизу «Форсаж» и стал одним из первых автомобильных боевиков современного формата. По сюжету, талантливый угонщик Мемфис Рейнс в исполнении Николаса Кейджа берется за невыполнимую задачу — угнать за одну ночь 50 суперкаров. Анджелине Джоли в этой истории досталась роль соблазнительной подружки протагониста, Суэй. Партия актрисы, хотя и не была главной, оказалась одной из самых выдающихся в фильме, приблизив Энджи к статусу самой желанной женщины Голливуда. 

«Соблазн», 2001

Очень откровенный фильм с лихо закрученной сюжетной линией рассказывает о состоятельном кубинском плантаторе, Луисе Варгасе (Антонио Бандерос), который через объявление знакомится с американской женой, Джулией Рассел (Анджелина Джоли), и оказывается слеп от страсти, за что ему, конечно, придется поплатиться. Энджи в «Соблазне» предстает в очень необычном образе: она носит пышные платья с кринолином и глубокое декольте. Некоторые поклонники считают «Соблазн» худшим фильмом в карьере актрисы, но высокие рейтинги и частые оммажи говорят сами за себя. 

«Кунг-фу Панда», 2008

Даже в анимированном кино Джоли — одна из самых талантливых актрис Голливуда. В франшизе «Кунг-фу Панда» ей, кончено, досталась роль Тигрицы, известной своими боевыми навыками и вспыльчивым характером. Она — лидер «неистовой пятерки», и никто из бойцов не осмеливается бросить ей вызов. И хотя главный герой мультфильма, безусловно, панда По (которого озвучивает Джек Блэк), в многочисленных трансмедийных проектах по популярности неизменно лидирует Тигрица.

«Подмена», 2008

Многие поклонники Анджелины Джоли считают «Подмену» лучшей картиной в ее фильмографии. Актриса исполнила роль матери, которая уверена, что ее сына подменили. Полиция не верит ей и отправляет в санаторий, где героине Энджи назначают электрошоковую терапию. Фильм довольно точно передает историю Вайнвилльских убийств — серии похищений и жестоких расправ над мальчиками в Лос-Анджелесе в 1928 году. За искреннюю и эмоциональную роль в «Подмене» Джоли была номинирована на «Оскар» и получила «Сатурн».

«Лазурный берег», 2015

Второе появление Джоли на одном экране с Брэдом Питтом, спустя 10 лет после выхода теперь классического фильма «Мистер и миссис Смит», оказалось совсем не таким легким и захватывающим. Уже зрелые актеры отбросили битву полов и сосредоточились на эмоциональной близости. Режиссером и автором сценария «Лазурного берега» выступила сама Энджи, которой удалось создать красивое видовое кино с немного тоскливыми, но искренними размышлениями о кризисе отношений.

Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts