5 секретов красоты Рози Хантингтон-Уайтли | мода на elenamalisheva

Сегодня британской модели, актрисе, бизнесвумен, жене Джейсона Стейтема и маме их трехлетнего сына, @rosiehw, исполнилось 34 года. Несмотря на плотный график, Рози постоянно чем-то занята: она то на съемках, то на интервью, то дает мастер-класс, — Хантингтон-Уайтли всегда выглядит безупречно


Бывший ангел Victoria’s Secret не боится признаться, что любое ее фото, прежде чем быть опубликованным в Instagram, проходит обработку. Но при этом все, кто встречал Рози в реальной жизни, говорят, что на самом деле она выглядит абсолютно так же, как и на снимках в социальных сетях. Не нужно думать, что она выиграла генную лотерею, хотя и без этого не обошлось, Хантингтон-Уайтли тщательно следит за своим питанием, занимается спортом и ухаживает за собой каждый день. В отличие от своих коллег по подиуму она щедро делится проверенными временем бьюти-лайфхаками с фолловерами. Мы выписали несколько секретов красоты Рози Хантингтон-Уайтли и собираемся не только их заучить, но и неукоснительно следовать. 

Уход за лицом и телом

Утренние и вечерние ритуалы красоты — это святое для Рози. Она обладательница чувствительной, реактивной кожи с черными точками (хотя по ее виду и не скажешь), поэтому очищение, тонизирование и увлажнение плюс специальный уход для проблемных зон постоянно присутствуют в ее жизни. Также по утрам она чуть распаривает лицо с помощью теплого полотенца, затем умывается гелем и увлажняет лицо кремом или гелем с гиалуроновой кислотой. А перед сном протирает лицо мицеллярной водой, умывается легкой пенкой, протирает кожу тоником и наносит ночную маску в виде геля (она дает успокаивающий эффект и убирает любые покраснения или дефекты — результат заметен уже утром). Да, еще обязательно перед тем, как лечь в постель, актриса использует бальзам для губ и крем для лица.

Так как кожа у нее проблемная, в списке бьюти-дел всегда найдется окошко, чтобы забежать к косметологу. Рози несколько лет ходит к Шани Дарден, которая, помимо салонных процедур (в основном это увлажняющие и успокаивающие уходы, а также массаж), подобрала модели средства для домашнего использования и объяснила, почему меньше — лучше. Теперь модель не ходит на регулярные чистки лица: она заменила их специальными средствами-эксфолиантами, которые мягко очищают кожу и нейтрализуют несовершенства. 

Уход за волосами

От природы у актрисы светло-русые волосы, но она постоянно красится в блондинку и старается всеми силами сохранить получившийся оттенок. Для этого она использует бессульфатные и оттеночные (фиолетовые и синие) шампуни, специальные кондиционеры и маски. А еще, помыв голову, она ополаскивает волосы минеральной газированной водой, чтобы нейтрализовать негативное воздействие проточной воды из крана. По словам Хантингтон-Уайтли, это помогает волосам оставаться мягкими и шелковистыми.

С 16 лет волосами Рози занимается стилист Джордж Нортвуд. Они познакомились, когда он только начинал парикмахерскую карьеру и искал моделей, чтобы оттачивать свое мастерство, а у юной Хантингтон-Уайтли не хватало денег на обычный салон. С тех пор они не расстаются. Модель уверена, что лучший друг каждой девушки — это ее стилист по волосам. По крайне мере, у нее так.

Макияж

В одном из интервью Рози призналась, что обожает краситься сама: она включает музыку, раскладывает всю свою косметику и приступает к делу. Во-первых, эта своего рода медитация ее успокаивает, во-вторых, никто не знает ее лицо лучше нее самой. Конечно, для выхода на красную дорожку или на другое суперважное мероприятие она обратится за макияжем к профессиональному визажисту, но вот для ужина с мужем или подругами все сделает сама. В обычной жизни модель предпочитает не краситься: немного консилера, розовых румян, рассыпчатой пудры-хайлайтера, геля для бровей и помады в тон оттенку губ, а для вечернего образа она обычно выбирает красную помаду. Никакого жесткого контуринга — это правило она никогда не нарушает. И еще у Хантингтон-Уайтли есть одно золотое правило: не трогать брови, а доверять их коррекцию только мастеру. Брови-ниточки — это точно не история Рози. 

Спорт

Разумеется, в жизни модели присутствует спорт. Она предпочитает чередовать разные виды нагрузок — это не только благотворно сказывается на ее фигуре, но и никогда не надоедает. Например, сегодня она может пойти в тренажерный зал и поработать с гантелями, завтра — на танцы, послезавтра — на TRX-тренировку, на следующий день устроить пробежку или прыжки со скакалкой. 

Своим слабым местом Рози считает живот, поэтому уделяет его проработке особое внимание. В этом деле ей помогает пилатес и упражнение вакуум — их она выполняет ежедневно. 

Питание

Каждое утро Рози начинается со стакана воды комнатной температуры c лимоном и мятой. Также она выпивает его перед едой — это помогает модели не только поддерживать водный баланс в организме, но и не переедать, чувствуя насыщение. На завтрак она ест белковый омлет со шпинатом с безглютеновым тостом и выпивает зеленый смузи, на обед — курицу или рыбу, приготовленные на пару, плюс овощи, а на ужин опять мясо. Но при этом она может позволить себе пойти и съесть картофель фри или мороженое. Хантингтон-Уайтли уверена, что важно слушать свой организм, но и меру надо знать.

Однако есть моменты в питании, в которых она категорична. Несколько лет назад по совету косметолога модель отказалась от сахара, алкоголя и продуктов с глютеном и лактозой. Эти ограничения не дают ей набирать лишний вес и помогают улучшить качество кожи. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts