5 омолаживающих процедур, которые стоит попробовать женщинам 40+ | мода на elenamalisheva

В меню салонов красоты и косметологических клиник представлено огромное количество всевозможных процедур с омолаживающим эффектом. Потеряться в ассортименте достаточно легко, поэтому мы решили выяснить у профессионалов, какие антиэйдж методики действительно эффективны после 40 лет


Иоланда ХадидЕсли нужно подтянуть овал лица

Мнение эксперта
Светлана Владимировна Богачева, врач-дерматокосметолог клиники «Клазко»

«Среди моих фаворитов – ультразвуковой лифтинг. На мой взгляд, для женщин за 40, которым нужно подтянуть овал лица и выглядеть моложе – это лучший вариант, который дает отличный результат. На консультации я всегда озвучиваю пациенту преимущества именно долгосрочных последствий процедуры, ведь накопительный эффект держится гораздо дольше, чем мгновенные подтяжки, которые необходимо повторять довольно часто. Например, эффект SMAS-лифтинга лица после аппарата Ultraformer держится полтора-два года».

Ultraformer 

Процедура безоперационной круговой подтяжки лица Ultraformer проводится на аппаратах последнего поколения, работающих по технологии HIFU: волны ультразвука проникают в глубокие слои дермы (на уровне SMAS), волокна коллагена в зоне воздействия сокращаются и формируют линии натяжения. Даже после первой процедуры исчезают морщины и складки, кожа заметно подтягивается, улучшается ее структура, выравнивается рельеф, лицо обретает четкие контуры. Но окончательный эффект проявляется через три-четыре месяца. 

Хелена КристенсенПроцедура Ultraformer практически безболезненна, единственное, что может почувствовать пациент, — это ощущение легкого покалывания и тепла. Иногда после нее могут возникнуть небольшая отечность и покраснение, но это быстро проходит (максимум через сутки). И еще один из неоспоримых ее плюсов в том, что у нее нет восстановительного периода, ведь ультразвуковые волны не повреждают кожный покров, а продукты распада жиров самостоятельно выводятся через лимфатическую и кровеносную системы организма.  

Если нужно избавиться от морщин и омолодиться

Мнение эксперта
Ксения Смелова, косметолог студии красоты Hands with Soul

«После 40 лет кожа начинает интенсивно стареть. Изменяется структура коллагена, кожа начинает провисать – происходит гравитационный птоз (деформация овала лица), появляются мимические и возрастные морщины, пигментные пятна, дряблость шеи, зоны декольте и рук. Но на сегодняшний день в арсенале косметологов немало отлично зарекомендовавших себя процедур, которые могу поставить процесс старения на паузу».

Контурная пластика с помощью филлеров

Контурная пластика — одна из самых востребованных процедур в косметологии, особенно среди девушек 40+. Для омоложения лица используются филлеры разной плотности. Чаще всего это гелеобразные наполнители на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция (СаНА является минералом естественного происхождения, который так же, как и гиалуроновая кислота, способствует процессу неоколлагенеза). Эта процедура помогает коже восполнить утерянные с возрастом объемы, заполнить глубокие морщины, улучшив качество и структуру кожи.

Синди КроуфордИнъекции ботулотоксина (ботокса)

Единственная процедура, которая воздействует именно на причину формирования морщин — ботулинотерапия. Механизм действия препарата заключается в обездвиживании мышц и кожи в зоне воздействия путем блокировки нервного импульса. С помощью ботулинотерапии можно убрать морщины на лбу, переносице, кисетные морщины в области губ и «лучики солнца» вокруг глаз. 

Если нужно убрать второй подбородок

Мнение эксперта
Анастасия Александровна Карамышева, врач-физиотерапевт, главный врач клиники «СМ-Косметология»

«С возрастом, особенно после 40 лет, как женщины, так и мужчины, отмечают образование локальных жировых отложений на различных участках тела, которые быстро не уходят, как было в молодости. И если изменения фигуры возможно скрыть под более просторной одеждой, то появление второго подбородка невозможно замаскировать, даже самым красивым шарфом или контурингом. Наиболее безопасной и высокоэффективной методикой устранения локальных жировых отложений на теле и в области подбородка является процедура криолиполиза».

Медицинский криолиполиз

При проведении медицинского криолиполиза на французском аппарате Cristal в течение одного часа с помощью вакуумных аппликаторов проводится интенсивное охлаждение локальных жировых отложений. Процедура приводит к кристаллизации жировых клеток, которые погибают под действием холода. В течение нескольких недель (до трех месяцев) после воздействия холодом кристаллизованный жир окончательно выводится из организма естественным образом, и эффект проявляется в полной мере. Уникальность этого метода заключается в том, что он неинвазивный (не требует хирургического вмешательства) и после него не нужна реабилитация. При этом криолиполиз весьма эффективен и полностью безопасен. Сразу после процедуры пациент возвращается к привычной жизни, а уже через 8—10 недель он видит оптимальный и окончательный результат, который сохраняется длительное время (примерно полгода). Если говорить более конкретно, то за одну процедуру вы получите четко сформированный овал лица без второго подбородка, но при условии что случай был не сильно запущенным. Также криолиполиз рекомендован для замораживания жировых отложений на теле. За одну процедуру врач убирает от 20% до 40% объема лишнего, таким образом, вы уменьшаетесь на один размер одежды. Но эффект окончательно проявляется через 2—3 месяца.

Наоми КэмпбеллЕсли нужно все и сразу

Мнение эксперта
Ольга Алексеевна Андриянова, врач дерматолог-косметолог

«Каждой женщине хочется верить, что есть какая-нибудь волшебная процедура или таблетка, которая поможет быть молодой вечно. Я уверена, что сексуальной и красивой можно быть в любом возрасте. А вот быть ухоженной и неотразимой без последствий для здоровья помогут профессиональные процедуры, такие как игольчатый RF-термолифтинг, решающий сразу несколько проблем с кожей».

Игольчатый RF-термолифтинг

Игольчатый RF-термолифтинг на аппарате Scarlet — это безопасная и самая физиологичная технология фракционного (фрагментарного) ремоделирования кожи лица и тела. Процедура осуществляется с помощью одноразовой насадки (кстати, в нее встроена еще система LED-терапии, разработанной NASA), состоящей из 25 позолоченных игл (дополнительно идет антисептическое действие). Иглы проникают в кожу на определенную глубину (она задается мастером — от 0,8 до 4 мм) с шагом в 0,1 мм. И в это время в иглы подается ток высокой частоты — это провоцирует процесс нагревания кожи, и, как следствие, происходит неоколлагенез, а еще ускоряется микроциркуляция крови в коже. В результате вы получаете мощный лифтинг эффект, повышается тонус кожи, выравнивается цвет лица, уменьшаются поры, подтягивается овал. Этим аппаратом можно прорабатывать даже нежную кожу век, а также зону живота, бедер, ягодиц. Плюс им можно стереть следы от акне, шрамы и рубцы. Курс состоит из четырех процедур в год (один раз в 21—30 дней). 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts