5 интересных фактов о съемках фильма The House of Gucci | мода на elenamalisheva

Рассказываем, кто первоначально должен был сыграть главных героев, все ли актеры одеты в Gucci и завязался ли хотя бы один роман на съемочной площадке


Адам Драйвер и Леди ГагаПока весь мир притаился в ожидании премьеры фильма режиссера Ридли Скотта «Дом Гуччи», запланированной на конец ноября 2021-го года, InStyle решил заглянуть на съемочную площадку и выяснить кое-какие подробности. 

Факт №1: фильм основан на реальных событиях 

Книга Сары Гей ФорденНо в качестве литературной основы для сценария криминальной драмы The House of Gucci была взята книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», вышедшая в начале 2000-х. Центральным событием ленты станет убийство Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995-м году на пороге его офиса по заказу его бывшей жены Патриции Реджани (они были в браке с 1973-го года по 1991-й год). 

Маурицио Гуччи и Патриция РеджаниНесмотря на то, что после развода она получила хорошие отступные (сумма была эквивалентна 500 000 американских долларов в год), ее мучили навязчивые мысли, что Маурицио оставил ее ради молодой любовницы Паолы Франки (он просто уехал в командировку и не вернулся) и их роман в итоге может привести к тому, что наследство Гуччи придется делить или, того хуже, оно достанется не их двум дочерям (Аллегре и Алессандре), а кому-то третьему. Поэтому Патриция пошла на столь радикальный шаг. 

Кстати, ее вина была доказана в конце 90-х, и она отправилась в тюрьму на 29 лет. Ее дочери пытались отменить приговор, говоря, что их мать была не в себе из-за опухоли головного мозга (это правда, но Реджани перенесла операцию по ее удалению без каких-либо негативных последствий). Тогда суд снизил срок до 26-ти лет. Но за хорошее поведение Реджани выпустили раньше (в 2016-м году, — в итоге она отсидела 18 лет), сейчас она живет в Милане и ни в чем себе не отказывает. Во-первых, она получила ренту от недвижимости Гуччи в размере 900 000 фунтов стерлингов. А во-вторых, на ее счет поступила вся сумма — а это более 16 миллионов фунтов стерлингов — ежегодных компенсаций за развод с Маурицио за то время, что она была в тюрьме. 

Факт №2: режиссер и исполнители главных ролей несколько раз менялись

Адам Драйвер, Ридли Скотт и Леди ГагаО начале съемок «Дома Гуччи» стало известно еще в 2006-м году. Режиссером был назначен Ридли Скотт (известный нам по таким фильмам, как «Чужой», «Бегущий по лезвию», «Гладиатор», «Марсианин»), а главные роли должны были исполнить Анджелина Джоли и Леонардо ДиКаприо. Спустя шесть лет картина не сильно продвинулась в производстве — и тогда Скотта заменила его дочь Джордан, которая решила, что главную героиню сыграет Пенелопа Крус. Прошло еще четыре года, и режиссерское кресло занял Вонг Кар-Вай (режиссер гонконгской Новой волны), который позвал на главную роль Марго Робби. И только в конце 2019-го года было принято решение, что снимать будет все-таки Ридли Скотт, а Патрицию Реджани сыграет Леди Гага (кстати, у нее есть итальянские корни), а Маурицио Гуччи — Адам Драйвер.

Актерский состав картины получился очень звездным: роль Паоло Гуччи исполнит Джаред Лето, Альдо Гуччи — Аль Пачино, Родольфо Гуччи — Джереми Айронс, а Паолы Франки — Камилль Коттен. Всех карт пока не раскрывают, намекая, что в фильме появится еще парочка любимцев Голливуда. 

Факт №3: Патриция Реджани недовольна выбором играющей ее актрисы

Патриция Реджани

Леди ГагаСтало известно, что у Патриции Реджани есть миллион причин, по которым она не в восторге, что ее сыграет Леди Гага. В одном из своих недавних интервью она сказала, что ее довольно сильно раздражает, что Гага не проявила должного внимания к ее персоне и что она даже не может найти свободную минутку, чтобы позвонить Патриции или встретиться с ней и поговорить. Реджани уточнила, что не получит от этой картины ни цента, но поведение актрисы — это проявление тотального неуважения. 

Факт №4: в фильме герои носят не только одежду и украшения Gucci 

Леди Гага в платье Max MaraРаз уж фильм снимали о Gucci, то логично предположить, что все актеры были одеты с ног до головы именно в этот бренд. Но оказалось, это не совсем так. Например, художница по костюмам этой картины Джанти Йейтс (Ридли Скотт сотрудничал с ней во время съемок «Гладиатора» и «Марсианина») для одной из сцен одела Леди Гагу в коричневое платье с белым горошком Max Mara. 

Леди Гага в комбинезоне GucciА вот для съемок на горнолыжном склоне был выбран красный винтажный комбинезон Gucci, который дополнили черным ремнем с золотой пряжкой. Вообще в одном из своих немногочисленных интервью Джанти призналась, что любит миксовать вещи, а не собирать их в одном бутике. Поэтому удивляться нечему. 

Факт №5: поклонники поженили Гагу и Драйвера 

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани, Адам Драйвер и Леди ГагаНесколько дней назад в свой инстаграм-аккаунт леди Гага выложила снимок с Адамом Драйвером, подписав его: «Синьор и синьора Гуччи». Поклонники артистки завалили их сердечками (пост собрал уже более четырех миллионов лайков) и комплиментами, что они очень классно смотрятся вместе. Напомним, что Драйвер с 2013-го года женат на актрисе Джоан Такер, а вот Гага до сих пор свободна. 

Адам Драйвер и Леди ГагаПозднее появились новые фото этой парочки, на которых во время обеденного перерыва Леди кормит Адама итальянским пирожком и очень бережно вытирает ему рот салфеткой. После такого фолловеры артистов перестали сомневаться, что они встречаются, и начали восхищаться новой парой. 

Адам Драйвер и Леди ГагаСами актеры пока хранят молчание. Но зная, что Гага умеет подогреть интерес не только к своей персоне, но и к фильму, в котором снимается, и к партнеру, с которым непосредственно взаимодействует в кадре (тут же вспоминаются слухи о ее романе с Брэдли Купером во время съемок в фильме «Звезда родилась»), можно заподозрить, что все это хорошо спланированный фарс. Так это или нет, никто не знает наверняка, но если романтическая атмосфера на площадке поможет актерам вжиться в роли, то мы не против. 

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts