Пенсия в 2017 году в России: новости о минимальной пенсии, индексация для работающих пенсионеров

Пенсия в 2017 году в России: новости о минимальной пенсии, индексация для работающих пенсионеров

Пенсия в 2016 году остается предметом для бурного обсуждения среди ее получателей, которые забегая вперед, пытаются осознать для себя, что будет с пенсионными выплатами в следующем году и к чему вообще нужно готовиться.

Те сокращения и издержки, на которые власти РФ пошли в 2016 году, вызвали волну негодования со стороны пенсионеров. Несмотря на ряд достаточно жестких комментариев в адрес правительства, в глубине души граждане понимают невозможность иного развития ситуации. Ежели абстрагироваться от эмоциональной составляющей и перейти к конкретным фактам, то становится понятно, что на самом деле «социалка» в наименьшей степени пострадала от кризиса. Это подтверждается приверженностью властей страны в максимально возможной степени исполнять социальные обязательства перед населением.

Из приятных моментов на ближайшую перспективу можно выделить заявление главы Минфина Антона Силуанова. Он подчеркнул, что пенсии и другие социальные выплаты обязательно будут проиндексированы в 2017 году, несмотря на уровень инфляции по итогам уходящего года. В этом контексте он обратился к требованиям законодательства, которые государство целиком и полностью будет исполнять.

Социальные пенсии в 2017 году будут повышены на 2,6 процента в апреле. Именно такой уровень инфляции содержится в прогнозе Министерства экономического развития. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. «Пока 2,6%, исходя из действующего прогноза МЭР», — подчеркнул он. Дроздов напомнил, что, согласно законодательству, уровень социальной пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года. «То есть факт 2016 года к факту 2015 года, вот какой индекс будет, такой и будет у нас индексация. Закладывается 2,6%», — уточнил глава фонда.

В правительственном прогнозе заложено, что по итогам 2016 года инфляция может достичь невероятно низкого уровня. В частности, как прогнозируют власти, этот показатель остановится на отметке в 5,8 процентов. Однако население в большинстве своем не верит в подобного рода оптимистические цифры, потому что на своем кармане видит заметный рост цен на основные продукты и услуги.

Приятный бонус ожидает российских пенсионеров, как работающих, так и неработающих, в январе 2017 года. Все они получат единовременную прибавку к пенсиям в размере пяти тысяч рублей. Она пришла на смену сентябрьской индексации, от которой власти России отказались в условиях кризиса.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *