Курс доллара на сегодня, 9 ноября 2016: прогноз, как изменится рубль после выборов в США?

Курс доллара на сегодня, 9 ноября 2016: прогноз, как изменится рубль после выборов в США?

Курс валют на сегодняшний день, девятое ноября, свидетельствует о том, что Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро в свете последних перемен на Московской бирже.

В частности, установленный финансовым регулятором официальный курс евро на сегодня снизился на 24,02 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 70,4542 рубля, курс доллара на 9 ноября 2016 опустился на 17,1 копейки — до 63,7364 рубля.

Также отметим, что стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на сегодняшнюю среду опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 20,22 копейки и составила 66,7594 рубля.

Что касается данных с Московской биржи, то здесь торги остановились накануне вечером и сегодня еще не стартовали. Но из тех данных, что актуальны на 23:44 по московскому времени 8 ноября можно сделать вывод, что торги проходили в разнонаправленном режиме. Например, доллар к этому моменту прибавил 10 копеек и достиг отметки в 63,73 рубля. В свою очередь европейская валюта сбавила в своей стоимости восемь копеек, составив 70,22 рублей.

Прогноз на курс доллара: как выборы в США повлияют на рубль?

Все прогнозы на курс валют, если брать ближайшую перспективу, так или иначе упираются в президентские выборы в США, которые могут оказать значительное влияние на ценообразование в данном сегменте экономики.

Эксперты склоняются к тому, что кто бы не победил на выборах президента США в 2016 году, курс доллара ждет изменение в сторону понижения. Ведь мало кто представляет, каким образом себя проявит на этом поприще Дональд Трамп в свете его непредсказуемости, а также какие первые решения на посту главы государства может принять Хиллари Клинтон. Таким образом, можно констатировать, что изменения ожидаются, но в целом говорить о них в конкретных величинах — сегодня никак не приходится.

А вот глава Сбербанка Герман Греф придерживается несколько иной позиции. Он признает, что влияние на рубль выборный процесс в Штатах окажет, но в долгосрочной перспективе ничего глобального не предвидится. Руководитель крупнейшей кредитной организации РФ полагает, что это событие станет значительным фактором для колебания валют.

«Долгосрочно никакого, колебания (рубля — прим. ред.) могут быть любые. Долгосрочно, я думаю, что это малоинтересный фактор для колебаний валюты», — заявил Греф, отвечая на вопрос о том, какие перемены могут случиться на валютном рынке после завершения выборов президента в США.

Попутно заметим, что на выборах президента США лидерство захватил Дональд Трамп, которому удается достаточно уверенно обходить своего главного конкурента в лице Хиллари Клинтон.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *