Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года

Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года

За курсом иностранных валют по отношению к рублю пристальным образом следят не только представители экспертного сообщества, но еще и рядовые граждане. Все они прекрасно понимают, что те колебания, которые имеют место быть сегодня, вскоре окажут значительное влияние на их жизнь.

Из последних новостей по этой теме в глаза бросается существенный обвал европейской валюты. Это произошло после заседания ЕЦБ. Как и ожидали эксперты, банк продлил программу количественного смягчения до декабря 2017 года. Помимо этого европейский регулятор еще и продолжит до марта следующего года выкупать активы объемом 80 миллиардов евро в месяц.

На Московской бирже на вчерашний вечер сложилась следующая картина: доллар прибавил семь копеек и составил 63,30 рубля, а евро опустилось на 86 копеек, достигнув отметки в 67,22 рубля.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 25,44 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 68,24 рубля, курс доллара на 9 декабря 2016 упал на 52,13 копейки — до 63,39 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 40,1 копейки и составила 65,5752 рубля.

Что касается нефтяных котировок, то они в последние дни практически не меняются, так как происходит вполне естественная коррекция после бурного роста. На сегодняшнее утром баррель «черного золота» марки Brent стоит 53,83 доллара.

Курс доллара до конца 2016 года: прогноз экспертов

Эксперты валютного рынка предпочитают ограничиваться скупыми прогнозами, в которых не забегают далеко вперед. В числе ближайших событий, которые могут оказать существенное влияние на курс валют, они называют заседание ФРС США на следующей неделе. На нем, судя по всему, будет принято решение о повышении ключевой ставки. Это обстоятельство еще больше укрепит доллар по отношению к другим мировым валютам.

Рассуждая о текущем курсе рубля на бирже можно выделить следующее: накануне российская валюта начала торги с укрепления, а доллар к рублю обновил свои минимумы с начала ноября, чему способствовало сообщение о сделке по приватизации 19,5% акций «Роснефти», которые выкупил консорциум Glencore и катарского суверенного фонда.

В случае, если валютная выручка от сделки попадет на рынок, то рубль может значительно укрепиться до конца года значительно укрепиться.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *