Курс доллара на сегодня, 8 ноября, на бирже: американской валюте предрекают обвал

Курс доллара на сегодня, 8 ноября, на бирже: американской валюте предрекают обвал

Курс валют, установленный банком России на сегодняшний день, 8 ноября, составляет 63 рубля 90 копеек. В свою очередь стоимость европейской валюты от регулятора исчисляется 70 рубля 69 копейками.

Что касается биржевых котировок, то они свидетельствуют о небольшом росте основных зарубежных валют по отношению к рублю. По данным на 13:00 московского времени доллар стал дороже на девять копеек, составив 63,72 рубля. Европейская валюта в свою очередь прибавила 12 копеек и достигла уровня в 70,42 рубля.

Нефтяные котировки, которые продолжают оказывать заметное влияние на национальную валюту РФ, на протяжении сегодняшнего дня находятся в росте, пусть и небольшом. Согласно последним сведениям, актуальным на час дня по московскому времени, баррель «черного золота» марки Brent составляла 46,45 долларов.

Что касается прогнозов, то в них эксперты исходят из того, что ежели победу на президентских выборах в США одержит республиканец Дональд Трамп, то доллару придется нелегко. Более того, этой валюте предрекают при таком развитии событий обвал. По словам экспертов, американская валюта опустится до самых самым слабых с 2013 года значений по отношению к иене — до 100 иен за доллар или ниже. Вместе с этим специалисты уточняют, что подобное падение может случиться в течение 24 часов.

В том же случае, если победит Хиллари Клинтон, то доллар, по их словам, ждет рост. В этой связи нужно уточнить, что накануне «американец» уже вырос до 104,25 иены (+1,1 процента) после того, как ФБР закрыло дело об электронной переписке Клинтон.

Помимо всего прочего эксперты валютной отрасли напомнили, что предыдущая неделя была сложной для рубля — российская валюта подешевела на 1% по сравнению с долларом, а нефть марки Brent торгуется у отметки в 45 долларов за баррель. При этом рубль выглядит вполне устойчивой на этом фоне.

«Перед президентскими выборами в США курсы валют развивающихся рынков будут колебаться, в случае, если победу одержит Дональд Трамп, рубль может быть в устойчивом положении. Однако, даже в этом случае нельзя сбрасывать со счетов напряженное отношение к рисковым активам», — поведали аналитики.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *