Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года

Курс доллара на сегодня, 5 декабря 2016: прогноз экспертов до конца 2016 года

Курс валют вновь и вновь привлекает внимание общественности по той причине, что даже самые видные эксперты не могут однозначным образом рассказать о том, что будет происходить с рублем, например, до конца 2016 года. Впрочем, некоторые аналитики все же решаются на прогнозы.

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на выходные и понедельник, 5 декабря. Доллар вырос на 47 копеек — до 64,15 рубля, евро подорожал на 85 копеек — до 68,47 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник равна 66,0957 рубля.

Но все-таки наибольшее внимание со стороны общественности приковано к тому, что же происходит сейчас на Московской бирже, которая начала работу после двух выходных. Если посмотреть на данные от 16:30 по московскому времени, то становится понятно, что основные мировые валюты по отношению к рублю падают. Так, доллар просел 24 копейки, а евро на семь копеек. Соответственно, они стоят 63,66 и 68,09 рубля.

Также не стоит забывать и о цене на нефть, которая раз за разом определяется стоимость российской валюты. Ежели опираться на данные, которые актуальны на 16:30 по времени Москвы, то цена барреля «черного золота» марки Brent повысилась до 54,98 долларов. Совсем немного остается до штурма психологической отметки в 55 долларов, которая, к слову, сказать, сегодня уже была побита.

Курс доллара: прогноз до конца года на рубль от экспертов

Рассуждать о том, что будет с рублем до конца 2016 года с уверенностью не приходится по той простой причине, что даже самые авторитетные эксперты предпочитают не забегать настолько вперед. Если раньше они бы пошли на такие прогнозы, то в нынешних реалиях предпочитают «отсидеться». Слишком уж непредсказуемым является валютный рынок.

Ежели опираться на обобщенные данные, то становится понятно, что к концу нынешнего года доллар вполне может просесть до 61 рубля. Ведь сразу несколько факторов оказывают на него влияния, когда рубль можно почувствовать хоть небольшое, но облегчение.

Важно понимать, что постепенно к власти в США приходит Дональд Трамп, который не пока только словами, но выражает желание настроить конструктивные диалог с Россией и отказаться от той деструктивной политики, которую проводили текущие американские власти. Глава РФ Владимир Путин целиком и полностью разделяет такую позицию, что не может не радовать инвесторов.

Вместе с этим не стоит забывать и о еще одном факторе, который должен совсем скоро благоприятно сказать на российской валюте. Речь, конечно же, идет о приватизации «Роснефти».

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *