Курс доллара на сегодня, 27 марта 2017: прогноз экспертов, что будет с рублем дальше

Курс доллара на сегодня, 27 марта 2017: прогноз экспертов, что будет с рублем дальше

Вопрос о том, что будет с дальнейшей судьбой доллара по отношению к рублю, сейчас заботит не только экспертное сообщество, но еще и рядовых россиян. Все они прекрасно понимают, что любые колебания чувствительны сейчас, как никогда.

На Московской бирже торги не проводятся из-за выходных. Актуальные пятничные данные свидетельствуют об укреплении рубля к доллару и евро. В частности, доллар и евро значительно уступили рублю. Так, «американец» просел на 57 копеек, а евро потеряло чуть меньше — 47 копеек. После этих падений данные валюты стоили 56,90 руб. и 61,49 руб. соответственно.

Нефтяные котировки, судя по самым последним сведения с торгов, немного поднялись. В частности, баррель «черного золота» марки Brent после подорожания на 0,43% составляет 50,79 долларов.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на выходные, 25-26 марта, и понедельник, 27 марта. Доллар снизился на 9 копеек — до 57,42 рубля, евро подешевел на 23 копейки — до 61,86 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,4222 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 55,74 рублей при покупке и 58,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 27 марта 2017 равен 60,37 рублям при покупке и 63,87 при продаже.

Курс доллара: прогноз экспертов о будущем рубля

Специалисты с большим трудом делают прогнозы на дальнейшие перспективы российской валюты по отношению к доллару и евро. Обусловлено это непредсказуемостью тех событий, которые зачастую на курс рубля к основным зарубежным валютам.

Тем временем, председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала понять, что регулятор не будет отказываться от текущего плавающего курса рубля, потому что именно он помогает быстрее адаптироваться к внешним шокам отечественной экономике. «В обозримой перспективе я не вижу таких факторов, которые бы заставили нас отказаться от плавающего курса», — поведала она.

Набиуллина отдельно заострила внимание общественности на том, что после введения плавающего курса рубля в конце 2014 года экономика нашей страны гораздо быстрее подстроилась к внешним проявлениям, нежели это было в 2008 году.

«Безусловно, есть у нас боязнь «плавания» в российской экономике. Все привыкли к тому, что курс постоянный и меняется в основном через кризисы. (…) Но волатильность резко уменьшилась после введения плавающего курса. Сейчас она снизилась к уровню волатильности стран с формирующимися рынками. Она существенно ниже волатильности нефти», — добавила глава ЦБ РФ.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *