Курс доллара на сегодня, 22 марта, прогноз от экспертов: что будет с рублем в апреле

Курс доллара на сегодня, 22 марта, прогноз от экспертов: что будет с рублем в апреле

Курс валют остается в центре внимания по той причине, что предсказать будущие изменения становится невероятно сложно.

На сегодняшний день, если посмотреть на свежие данные с Московской биржи, становится понятно, что основные зарубежные валюты укрепляются по отношению к рублю. Это не удивительно на фоне дешевеющей нефти, которая опустилась до 50,91 долларов за баррель, если рассматривать конкретную марку Brent.

Говоря более конкретно в глаза бросаются следующие значения, актуальные на ММВБ на 13:22 по московскому времени: доллар возрос на 26 копеек, а евро поднялось на 18 копеек. Таким образом, эти валюты стоили 57,96 руб. и 62,53 руб. соответственно.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 22 марта. Доллар подешевел по сравнению со вторником на 5 копеек — до 57,23 рубля, евро, наоборот, вырос на 3 копейки — до 61,73 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,2566 рубля.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю в апреле 2017 года

Минувший вторник мировые валюты закончили, едва отыграв потерянные ранее позиции. Эксперты поясняют, что укрепление европейской валюты по отношению к «американцу» случилось из-за заседания ФРС США, в ходе которого было решено повысить ключевую ставку. Несмотря на то, что рынок ожидал, что это решение регулятора даст толчок доллару, риторика руководителей Федрезерва оказалась менее жесткой, что привело к обратной реакции рынка.

Вместе с этим, рублю удалось продолжить укрепление, несмотря на штормовое предупреждение на нефтяном рынке. Однако подбирающаяся к $50 за баррель Brent вызывает тревогу инвесторов. «Черное золото» может продолжить подбираться к психологической отметке в случае ухудшения статистики по коммерческим запасам в США. Помочь ей может растущая вероятность продления соглашения ОПЕК и компании.

Тем не менее, считают эксперты, рубль, несмотря ни на что, продолжит бороться за место под солнцем, вплоть до заседания российского ЦБ, которое пройдет 24 марта.

Итоги заседания, возможно, и определят дальнейшую судьбу «деревянного». Если регулятор не пойдет на изменение ставки, рубль сможет продолжить свое укрепление вплоть до отметок 53 — 53,5 рубля за доллар, евро в этом случае подешевеет до уровней 59-60 рублей. Но, напоминают эксперты, при всем этом рубль будет оглядываться на своего «черного брата», который может преподнести неприятный сюрприз в любой момент.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *