Курс доллара на сегодня, 22.03.2017, прогноз экспертов: рублю предсказали стабильность

Курс доллара на сегодня, 22.03.2017, прогноз экспертов: рублю предсказали стабильность

Официальный курс евро к рублю на среду поднялся на 3,52 копейки и составил 61,7308 рубля, курс доллара на 22 марта 2017 уменьшился на 5,24 копейки — до 57,2323 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), на среду снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,3 копейки — до 59,2566 рубля.

В том случае, если обратиться к котировкам на Московской биржи, то становится понятно, что к моменту закрытия вчерашней торговой сессии доллар и евро укрепились по отношению к рублю. Так, доллар подорожал на 37 копеек, а евро укрепилось на 75 копеек. После этих изменений данные валюты стоили 57,67 рубля и 62,35 рубля соответственно.

Внимание специалистов валютного рынка продолжает оставаться прикованным и к нефтяным котировкам. Свежие колебания отражают заметное снижение стоимости «черного золота». В частности, бочка смеси марки Brent, опустившись на 1,85%, стала стоить 50,91 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю: что будет с курсом валют дальше

Руководитель Сбербанка Герман Греф накануне дал свой прогноз по поводу будущего валютного рынка. Он поведал, что не видит в обозримой перспективе предпосылок для существенных курсовых колебаний рубля и ожидает в 2017 году курс в диапазоне от 57 до 60 рублей за доллар.

«В последнее время цена на нефть так как раньше не коррелируется с курсом. Если не будет каких-то геополитических коллизий и новых «черных лебедей», я бы точно не ожидал каких-то очень больших колебаний, и я думаю, что порог колебаний на уровне 57-60 (рублей за доллар — ред.) — это то, что мы сможем увидеть на рынке», — пояснил глава Сбербанка.

Также он дал совет многим россиянам, которые внимательно следят за курсом валют. Он отметил, что на данном этапе лучше всего «жить спокойно и не переживать» по поводу движения валютных курсов.

На текущей неделе, к слову сказать, пройдет заседание Центробанка России, в ходе которого будет решаться судьба по дальнейшему значению ключевой ставки. Эксперты полагают, что это событие еще отразится на курсе основных валют.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *