Курс доллара на сегодня, 20 декабря, на бирже: прогноз о рубле

Курс доллара на сегодня, 20 декабря, на бирже: прогноз о рубле

Курс валют, установленный Центробанком России на сегодняшний день, 20 декабря 2016 года, указывает на то, что доллар стоит 61 рубль 79 копеек, а европейская валюта достигла отметки в 64 рубля 67 копеек.

Но в наибольшей степени внимание общественности приковано к ситуации на Московской бирже. Сегодняшние торги открылись небольшим снижением основных зарубежных валют по отношению к российской. В частности, по данным на 12:05 мск 20 декабря доллар просел на 0,18 руб., составив 61,73 рубля. Для евро падение составило 56 копеек, после чего эта валюта стоила 64,12 рубля.

Нефть, как и прогнозировали эксперты, опрошенные N4k.Ru накануне, сумела сегодня преодолеть 55-долларовую отметку. Так, согласно информации на 12:15 по московскому времени, баррель «черного золота» марки Brent достиг в своей стоимости 55,07 долларов.

Прогноз от экспертов о курсе доллара: что будет с рублем

Специалисты валютного рынка объясняют, что пара рубль-доллар вошла в налоговый период в России. По сложившейся за много лет традиции, в этот момент спрос экспортеров на российскую валюту рождает кратковременное укрепления рубля, что вызывает падение пар. Помимо этого, «американец» не может существенно рассчитывать на укрепление из-за достаточно крепких позиций нефтяной отрасли.

Краткосрочный прогноз экспертов указывает на то, что ближе к концу недели «черное золото» немного снизится, что спровоцирует падение российской валюты по сравнению с евро и долларом. В целом же, текущее время является идеальным для того, чтобы приобретать пары доллар/рубль на привлекательных условиях.

На текущей неделе «черное золото» будет торговаться в диапазоне $54-56 за баррель. Повлиять в оставшиеся до праздников дни на стоимость нефтяных фьючерсов может лишь еженедельная статистика из США, а конкретно — данные по коммерческим запасам нефти. Рост или небольшое сокращение объема этих запасов могут привести к понижению нефтяных цен, а снижение, наоборот, к росту.

Также на начавшейся вчера неделе ожидается статистика по американскому ВВП за третий квартал, рост которого может поднять курс доллара к мировым резервным валютам, в том числе к рублю.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *