Курс доллара на сегодня, 15 декабря: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год

Курс доллара на сегодня, 15 декабря: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год

Курс валют, который актуален на сегодняшний день, представляет из себя крайне непостоянную величину. Изменения фиксируются не только на протяжении отдельного отрезка в виде нескольких дней, но еще и часов.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 22,31 копейки и составил до 64,75 рубля, курс доллара на 15 декабря 2016 упал на 26,11 копейки — до 60,80 рубля.

На столичной бирже наблюдается картина, которая предусматривает понижение курсов основных зарубежных валют по отношению к рублю. Так, по данным на 11:56 мск 15 декабря, доллар снизился на 46 копеек, составив 61,64 рубля, а евро просело на 50 копеек, достигнув уровня в 64,76 рублей.

Что касается нефтяных котировок, то они растут. Согласно последним сведениям, которые актуальны на 12:00 по московскому времени, баррель «черного золота» подорожал на один процент, составив 54,32 доллара.

Курс доллара: прогноз экспертов о рубле на 2017 год

Делать долгосрочные прогнозы на курс валют в данный момент очень проблематично. В первую очередь это нельзя делать из-за крайне нестабильной ситуации на валютном рынке, который подвержен серьезным колебаниям и следующий, 2017 год, вряд ли станет исключением из этих правил. Однако Алексей Ведев, заместитель министра экономики РФ, полагает, что в 2017 году курс рубля будет стабильным, с некоторым укреплением.

«Экономика адаптировалась к новому ценовому коридору, имеются в виду цены на сырье. Конечно, наибольшее влияние цена на нефть оказывает на бюджет и на обменный курс», — поведал эксперт.

Он отдельно указал на то обстоятельство, что ежели рассматривать среднегодовую цену на нефть в 48 долларов за бочку, то с точки зрения курса это будет нейтрально. Вместе с этим нынешний год продемонстрировал адаптацию отечественной экономики к подобным показателям.

«В следующем году ожидаем роста, это будет умеренный, но это будет рост: инвестиционной активности, производства, и по итогам следующего года агрегированный показатель ВВП составит где-то на уровне 1,1% роста», — добавил замминистра.

В заключении специалист подчеркнул, что экспертное сообщество ожидает стабильный курс рубля, для которого возможно небольшое укрепление. В целом же российская валюта должна обрести былую уверенность в наступающем году.

«Мы ожидаем (в 2017 году — прим. ред.) стабильный курс рубля с некоторым укреплением, что будет связано с сохранением положительного сальдо счета текущих операций, с умеренным оттоком капитала», — уточнил Ведев.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *