Курс доллара на сегодня, 14 декабря: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год

Курс доллара на сегодня, 14 декабря: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год

Курс валют остается в центре внимание неравнодушной общественности. В первую очередь это объясняется большими колебаниями, которым подтвержден курс российского рубля, оказывающегося в различных ситуациях и испытаниях.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 декабря 2016 опустился на 51,14 копеек и составил 61,06 рубля, курс евро на сегодня упал на 9,46 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 64,97 рубля.

На Московской бирже сегодня фиксируется небольшой рост основных зарубежных валют, если их сравнивать с российской. В частности, по данным на 14:37 московского времени, доллар прибавил тридцать одну копейку и стоил 60,91 рубля, а евро поднялось на 40 копеек, достигнув отметки в 64,79 рубля. Нынешнее небольшое снижение происходит после бурного роста накануне.

Нефтяные котировки сейчас также корректируются в сторону снижения. Так, за баррель «черного золота» марки Brent на 14:45 мск дают 54,98 доллара.

Прогноз экспертов о курсе доллара на 2017 год

Говорить с уверенностью о том, что будет с курсом иностранных валют в обозримой перспективе — крайне проблематично. Но ежели обобщить прогнозы экспертного сообщества, то становится понятно, что доллар будет вести схватку с рублем в начале 2017 года, опираясь на нефтяные котировки, которые не должны просесть ниже 50-долларовой отметки.

Тем временем, курс доллара против евро немного скорректировался перед заседанием ФРС США, которое состоится уже 14 декабря. Также сегодня ожидается публикация данных по розничным продажам, а в четверг выйдет статистика по индексу потребительских цен. Важно понимать, что ключевое влияние на рынок окажет именно решение ФРС и комментарий к заседанию. Специалисты полагают, что значительных колебаний и падений на рынках развивающихся стран после этого события не произойдет.

Бюджетный фактор, в свою очередь, не позволит рублю укрепиться до отметки в 60 руб. за доллар. Помимо этого, Центробанк нашей страны может пойти на дополнительные меры, а именно — начать покупку валюты в резервные фонды.

В заключении уточним, что у рубля на данный момент просматриваются хорошие перспективы. Это объясняется длительным действием санкций, к которым отечественная экономика почти полностью адаптировалась, а также положительными реальными рублевыми ставками. В данный момент российская валюта в наименьшей степени зависит от денежно-кредитной политики со стороны ФРС США.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *