Курс доллара на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о курсе валют на декабрь 2016 года

Курс доллара на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о курсе валют на декабрь 2016 года

Курс зарубежных валют по отношению к российской в последние дни приковывает повышенное внимание со стороны общественности нашей страны в виду резких колебаний, которые хоть и свойственны валютному рынку, но каждый раз происходят неожиданно.

Банк России значительным образом понизил курсы основных мировых валют на вторник, 13 декабря. Курс доллара опустился на 1,72 рубля — до 61,58 рубля, евро снизился на 2,14 рубля — до 65,07 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,91 рубля, после чего остановилась на уровне в 63,15 рубля.

Если же взглянуть на ситуацию, которая развивалась на Московской бирже вчера вечером, то становится понятно, что доллару и евро приходилось очень непросто в схватке с рублем, когда многие факторы указывали против иностранной валюты. В частности, по данным на момент закрытия торговой сессии, а именно на 23:44 по московскому времени, доллар упал на 1,43 рубля, а евро на 1,14 рубля. Соответственно, эти валюты стоили к рублю в тот момент 61,06 руб. и 64,91 рубля.

Что касается нефтяных котировок, то они не думают останавливаться в своем росте, который имеет место быть вот уже несколько дней подряд. По последним данным стоимость барреля «черного золота» марки Brent достигла отметки в 55,79 доллара.

Курс валют: прогноз о курсе доллара на декабрь 2016 года

Текущее значительное укрепление российской валюты происходит в основном из-за дорожающей нефти, которая накануне достигала 57-долларовой отметки, если говорить о смеси под названием Brent. Данный показатель является рекордным за последний год. Как известно, «черное золото» столь разительным образом двинулось вверх в своей стоимости после того, как страны ОПЕК сумели договориться с теми государствами, которые не входят в картель, дабы уровень добычи начал планомерно снижаться с 1 января 2017 года. Эту сделку многие эксперты прозвали исторической, выделив огромную роль в ее достижении — России, а именно президента Владимира Путина.

Из прогноза экспертного сообщества на декабрь 2016 года можно сделать несколько выводов: вероятнее всего, отмечают они, укрепление российской валюты вскоре остановится и рубль начнет слабеть. Текущий рост позволяет американским сланцевым производителям заключить более выгодные контракты. По этой причине стартует давление на котировки, что повлечет за собой обратную реакцию — доллар начнет дорожать. В свою очередь евро в таких реалиях продолжит спад и вполне может достичь уровня стоимости американской валюты.

Вместе с этим специалисты отмечают, что дальнейшему росту отечественной валюты может поспособствовать решение ФРС США по ставке, которое будет оглашено на текущей неделе. От американского регулятора в данный момент многие ожидают повышения ставки, что должно случиться с вероятностью — почти в 100 процентов. Помимо этого, в следующем году ставка может быть скорректирована в сторону повышения куда более уверенными темпами, нежели в 2016 году.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *