Курс доллара на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года

Курс доллара на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года

Курс доллара и евро по отношению к рублю в последние дни демонстрирует крайне необычный спад, который еще несколько дней назад казался невозможным.

Сразу следует уточнить, что официальные курсы валют, установленные ЦБ РФ, были понижены на сегодня, 13 декабря 2016 года. Установленный Банком России официальный курс доллара на сегодняшний день равен 61,58 руб., курс евро на сегодня установлен на уровне 65,07 рубля.

В свою очередь на Московской бирже ситуация зафиксировалась на отметке вчерашнего дня. В частности, доллар просел на 1,44 рубля, а евро опустилось на 1,12 рубля. Соответственным образом за американскую валюту на 23:43 московского времени 12 декабря давали 61,05 рубля, а за европейскую — 64,93 рубля.

Подобные спады основных зарубежных валют в первую очередь связаны с заметным ростом нефтяных котировок. По данным на сегодняшнее утро баррель «черного золота» марки Brent достиг отметки в 55,66 долларов за баррель.

Курс доллара: прогноз экспертов на месяц

Примечательной особенностью нынешней ситуации на валютном рынке является то обстоятельство, что рубль сейчас выглядит наиболее устойчивым среди всех валют других развивающихся рынков. Еще больше удивляет, что данная благоприятная тенденция, если верить аналитикам, должна сохраниться и в начале 2017 года.

Некоторые специалисты дают понять, что в следующему году российская валюта будет чувствовать себя устойчиво по той причине, что она все еще целиком и полностью зависит от нефтяных котировок. Помимо этого не следует забывать еще и о том, что Центробанк продолжает самым внимательным образом отслеживать все изменения и пытается поддерживать курс рубля на достойном уровне.

В краткосрочной перспективе многое будет зависеть от поведения цен на нефть. Сокращение добычи картелем может сделать сланцевые проекты более рентабельными, что в свою очередь приведет к снижению цен на нефть, а значит, повлияет и на курс рубля. Дальнейшему укреплению рубля может помешать лишь заседание ФРС США, запланированное на середину этой недели, на котором будет рассматриваться вопрос о повышении ставки. Причем, 99 процентов экспертов не сомневается в том, что Федрезерв повысит ставку, и хотя эти ожидания уже отыграны рынком, курс американца резко вырастет по отношению ко всем валютам.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *