Курс доллара на сегодня, 1 марта 2017: прогноз экспертов о будущем рубля

Курс доллара на сегодня, 1 марта 2017: прогноз экспертов о будущем рубля

Курс валют, который остается под пристальным вниманием рядовых россиян, продолжает демонстрировать существенные изменения.

Если в последние несколько дней основные зарубежные валюты уверенно снижались по отношению к рублю, то вчерашний день продемонстрировал обратную динамику. В частности, по завершению торговой сессии можно констатировать, что доллар прибавил 25 копеек, а евро увеличилось на 30 копеек. Таким образом, эти валюты до момента открытия сегодняшних торгов будут стоить 58,30 руб. и 61,76 рубля соответственно.

Данные от Центробанка России свидетельствуют о том, что курс евро на сегодня поднялся на 13 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 61,38 рубля, курс доллара вырос на 3 копейки — до 57,96 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 7,32 копейки — до 59,50 рубля.

Нефтяные котировки, продолжающие оказывать заметное влияние на курс отечественной валюты, сейчас стабильны. В частности, баррель нефти марки Brent стоит 56,65 долларов.

Курс валют: прогноз экспертов о долларе к рублю в 2017 году

Валютные аналитики сходятся во мнении, что российская валюта недолго продержится на отметках 58-59 рублей за доллар и упадет до уровня как минимум в 60 руб. и ниже. Однако специалисты по-разному смотрят на развитие ситуации в ближайшие пару месяцев.

Так, одни эксперты уверены, что в начале марта курс доллара отвоюет позиции на фоне ожидаемого ужесточения монетарной политики в США и снижению цены на нефть.

Другие эксперты уверены, что к середине года курс рубля, напротив, подрастет, хотя в начале марта он может ослабеть до 59-60 рублей за доллар на волне завершения налогового периода у компаний нефтяной отрасли и мартовских платежах по внешнему долгу.

Несмотря на то, что все же большинство экспертов уверены, что пока рублю особо ничего не грозит, часть их считает, что в ближайшие недели доллар может вернуться на отметку выше 60 рублей, а, дойдя до уровня сопротивления в 60,5 рубля, дальнейшая планка — 62,5 будет выглядеть уже не столь недосягаемой. При этом нельзя забывать, что в марте нас ожидают заседания ФРС США и российского ЦБ, шансы изменения ставки на которых растут как грибы.

На этом фоне аналитики рекомендуют гражданам, которым предстоят в ближайшее время траты в валюте, уже задуматься о ее покупке. Причем более привлекательно в этой ситуации выглядит американский доллар.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *