Курс доллара на сегодня, 1 апреля 2017: прогноз экспертов о будущем рубля

Курс доллара на сегодня, 1 апреля 2017: прогноз экспертов о будущем рубля

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 78,43 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 59,81 рубля, курс доллара на 1 апреля 2017 упал на 41,73 копейки — до 55,96 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 58,25 копейки — до 57,69 рубля.

На Московской бирже вчера вечером основные зарубежные валюты немного укрепились по отношению к рублю после сильно провала. Так, доллар подорожал на 19 копеек, а евро прибавило семь копеек. До момента открытия торгов на ММВБ в понедельник эти валюты будут стоить 56,27 руб. и 59,96 руб. соответственно.

Прогноз экспертов о курсе валют

Мировые валюты пытаются восстановиться после провала в четверг, когда рубль обновил минимумы лета 2015 года. Рост нефти и спекулятивные сделки carry trade помогают рублю укрепляться относительно мировых валют, объяснили ситуацию эксперты. Инвесторов продолжает привлекать относительно высокая ставка ЦБ РФ по сравнению со ставками других развитых экономик. Меняя валюту на рубли и вкладывая их в высокодоходные рублевые инструменты, инвесторы невольно поддерживают приток валюты в Россию, укрепляя тем самым рубль.

Эксперт «Международного финансового центра» Константин Жуковский констатирует, что рубль продолжает бить рекорды: ранее 31 марта пара доллар/рубль впервые с 2015 года опустилась ниже отметки 56 рублей и сейчас активно пытается закрепиться в районе текущих уровней. При этом евро/рубль ушла под психологический барьер в районе 60 рублей.

По мнению аналитика, сейчас ситуация для рубля складывается более, чем благоприятная: привлекательность российских активов остается высокой также благодаря недавнему снижению ключевой ставки ЦБ РФ. Актуальным остается и carry-trade.

К другим благоприятным факторам можно отнести стабилизацию котировок Brent вблизи уровня 53 долларов за баррель.

«Не так давно ситуация на рынке энергоносителей выглядела намного менее благоприятной, чем сейчас. Цена Brent в моменте опускалась ниже 50 долларов за баррель, реагируя на признаки повышения активности сланцевой индустрии в США. Тем не менее, слабость доллара позволила котировкам оперативно восстановиться», — поведал специалист.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *