Курс доллара на 11 ноября 2016, сегодня: прогноз курса доллара на ноябрь

Курс доллара на 11 ноября 2016, сегодня: прогноз курса доллара на ноябрь

Центробанк РФ понизил официальные курсы зарубежных валют по отношению к рублю на сегодня, 11 ноября. В частности, доллар опустился на 47 копеек — до 63,41 рубля, а евро снизилось и вовсе на два рубля — до 69,33 рубля.

На Московской бирже сегодня относительное затишье после вчерашнего резкого подъема основных валют к рублю. Например, доллар к 13:00 мск изменился по сравнению с предыдущим днем на три копейки и стоил 65,50 рублей. Что касается, европейской валюты, то она ничего не прибавила и не потеряла, составляя 71,28 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 11 ноября равна 66,0815 рубля.

Мировые цены на нефть продолжают свое снижение. По данным на 13:15 московского времени баррель «черного золота» марки Brent снизилась на 0,24%, составив 45,58 долларов.

Прогноз курса доллара на ноябрь

Делать уверенные прогнозы в нынешних крайне нестабильных условиях — очень неблагородное занятие. Но определенные предположения можно выдвинуть на основе той информации, что приходит от экспертов. Они указывают на постепенное восстановление рынков после неожиданного исхода президентских выборов в США. В пользу этого говорит тот факт, что накануне вечером наблюдался подъем фондовых рынков Азии и Америки. На фоне общемирового биржевого подъема обновил исторический максимум и рублевый индекс Московской межбанковской валютной биржи, достигнув 2074,11 пункта.

В свою очередь нефть остается во власти неопределенности в связи с предстоящим заседанием ОПЕК. Также следует обратить внимание на то, что уверенности «черное золото» не может черпать из-за информации о росте коммерческих запасов в США и публикации доклада Международное энергетическое агентство (МЭА), которое сохранило прогнозы мирового спроса на отметке в 96,3 миллиона баррелей в текущем году и 97,5 миллионов в 2017-м. Какие-либо сигналы для увеличения спроса агентство не разглядело.

В заключении специалисты валютного рынка, рассуждая о перспективах рубля в контексте ноября 2016 года, указывают на то, что национальной валюте России может помочь общий позитивный настрой на рынках, который связан с большими надеждами на Дональда Трампа. В частности, не исключено, что после его январского вступления в должность президента США, отношения с РФ выйдут на новый уровень доверия, а там, глядишь, и санкции начнут уходить в прошлое с политической авансцены.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *