Курс доллара и евро на сегодня, 9 ноября: валюты растут после выборов в США

Курс доллара и евро на сегодня, 9 ноября: валюты растут после выборов в США

Курс валют на сегодняшний день, девятое ноября 2016 года, указывает на то, что российские индексы в начале торговой сессии приступили к снижению на волне политических новостей из США.

В самом начале торговой сессии на Московской бирже 9 ноября курс европейской валюты подскочил на 1,4 рубля и составил 71,66 рубля. Эксперты связывают такое резкое повышение с новостями о победе Дональда Трампа на выборах президента Америки. А вот курс доллара поднялся в начале дня на 25 копеек и составил 64,01 рубля.

Впрочем, ближе к середине дня корректировка произошла в таких коридорах, которые нивелировали все утреннее повышение. Видимо, аналитики проанализировали более подробно последствия выбора американского народа. В частности, по данным на 14:45 московского времени доллар уже пошел на убыль и потерял 35 копеек, достигнув отметки в 63,41 рубля. Что касается евро, то эта валюта прибавила 9 копеек и составляет на данный момент 70,36 рублей.

Нефтяные котировки, которые также пошли на снижение из-за известия о победе Трампа, пришли к восстановлению и сейчас за баррель «черного золота» марки Brent дают 46,16 долларов, тогда как еще утром этот показатель достигал 45-долларовой отметки.

Прогноз на курс доллара: победа Трампа обрушила фондовые рынки

Российские индексы самым чувствительным образом отреагировали на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. В начале торгов они опустились на полтора процента. Однако затем скорректировались и снижение уже исчислялось 0,5 процентами.

Мировые рынки также не могли остаться в стороне от главной политической новости сегодняшнего дня. Например, фьючерсы на индексы немецкой и французской фондовых бирж опустились более чем на 3%, однако золото подорожало на 5%.

Ранее сообщалось о том, что Дональду Трампу удалось победить на выборах президента США, заручившись 279 голосами выборщиков. В должность президента он вступит 20 января 2017 года.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *