Курс доллара и евро на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о рубле до конца 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 13 декабря: прогноз экспертов о рубле до конца 2016 года

Курс доллара и евро по отношению к российской валюте в последние дни заметным образом проседают в контексте дорожающей нефти, которая то и делает, что обновляет свои прежние рекордные показатели.

В последние пару-тройку дней можно лицезреть приятную картину, которая особенно должна понравится тем, кто переживает за дальнейшую судьбу рубля. Дело все в том, что отечественная валюта самым значительным образом укрепилась к евро и доллару, если обращаться к последнему времени. В свою очередь «черное золото» продолжает дорожать на фоне известия о принятом решении по поводу сокращения объемов добычи.

На Московской бирже, если взглянуть на свежие данные от 12:20 московского времени 13 декабря, наблюдается следующая картина: доллар совсем чуть-чуть прибавляет, а евро — опускается. Происходит это в рамках коррекции. В частности, на это время американская валюта стоила 61,12 рубля, а европейская — 64,92 рубля.

Нефтяные котировки, которые сейчас уверенно идут вверх, сегодня продолжили уверенную поступь вверх. Так, по данным на 12:10 мск сегодняшнего дня, за бочку смеси марки Brent давали 55,90 долларов. Нынешний рост составляет 1,14 процента.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю до конца 2016 года

По словам экспертов, российская валюта растет на фоне резко подорожавшей нефти: накануне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 года на лондонской бирже ICE выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 4,4%, до $56,71 за баррель. Рост «черного золота» произошел благодаря подписанию соглашения между странами ОПЕК и не входящим в картель государствами по сокращению добычи.

Следует также уточнить, что последующему укреплению рубля может помешать лишь заседание ФРС США, запланированное на середину этой недели, на котором будет рассматриваться вопрос о повышении ставки. Причем 99 процентов экспертов не сомневается в том, что Федрезерв повысит ставку, и хотя эти ожидания уже отыграны рынком, курс американца резко вырастет по отношению ко всем валютам. При этом, считают эксперты, пара EUR/USD и вовсе рискует достичь паритета. В этом случае доллар может отправиьтся к отметкам 62,5-63 рубля, евро же к концу недели может опуститься до 63,5-64 рублей.

Помимо всего прочего, не даст сильно укрепиться рублю российский ЦБ, который может либо снизить ставку, что маловероятно, либо начать скупать валюту, что в принципе и было запланировано регулятором при достижении нефтяных цен уровня $55 за баррель. Однако, ежели обратиться к общему прогнозу аналитиков до конца 2016 года, то здесь просматривается следующий тезис: российской валюте будет комфортно при сравнении с долларом и евро и никаких значительных колебаний не предвидится.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *