Банк «Югра», проблемы сегодня июль 2017, новости: выплаты вкладчикам начались 20 июля

Банк «Югра», проблемы сегодня июль 2017, новости: выплаты вкладчикам начались 20 июля

Многие россияне, которые так или иначе связаны с банком «Югра», хотят знать, к чему им следует готовиться в условиях, когда стало понятно, что кредитная организация больше не может справляться с возложенными на нее обязанностями. В первую очередь, конечно же, речь идет о выплате денег.

Во вторник, 18 июля, департамент общественных связей «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил, что выплаты возмещений вкладчикам банка «Югра» начнутся с 20 числа.

Стало ясно, что процедура будет проходить через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, «Россельхозбанк», банк «ФК Открытие» и банк «Уралсиб», где вкладчики смогут заполнить заявления по установленной форме.

Возмещению АСВ подлежат средства срочных вкладов, вкладов до востребования и текущих счетов, в общей сумме до 1 млн 400 тыс. рублей на одного вкладчика.

Подробнее о распределении вкладчиков по конкретным банкам, месте и сроках приема заявлений от вкладчиков о получении возмещения была размещена на сайте АСВ 19 июля.

Накануне старта страховых выплат вкладчикам банка «Югра» в ситуацию неожиданно вмешалась Генпрокуратура (ГП). Она сочла введение в банке временной администрации и моратория на выплаты кредиторам необоснованными и предложила отменить их, а также приостановить выплату страховок. Поздно вечером 19 июля Агентство по страхованию вкладов разослало банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат. Это первый случай открытого протеста ГП против введения ЦБ в банк временной администрации. По мнению экспертов, демарш вряд ли развернет ситуацию, но может обеспечит владельцам банка окно для «решения других вопросов», в частности, временный доступ к его активам.
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *