Банк Югра, последние новости сегодня, 24 июля: проблемы, ситуация с выплатами вкладчикам, где и когда можно получить

Банк Югра, последние новости сегодня, 24 июля: проблемы, ситуация с выплатами вкладчикам, где и когда можно получить

Самые последние данные по банку «Югра» свидетельствуют о том, что за первый день выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» Сбербанк России выплатил в общей сложности 21,8 миллиарда рублей. При этом отмечается, что за выплатами в Сбербанк в течение четверга обратились 24,1 тысяч клиентов банка «Югра».

Аналогичными данными поделился второй из пяти банков-агентов «ВТБ24». Сообщается, что там за первый день выплат вкладчикам «Югры» выдали 10 миллиардов рублей. Тем временем, появились сегодняшние данные о выплатах.

ВТБ 24 выплатил вкладчикам банка «Югра» 26 млрд рублей страхового возмещения, что составляет почти 40% от общего объема, говорится в сообщении кредитной организации.

По данным на 10:30 мск понедельника всего в отделения банка по всей стране обратились 30,6 тыс. человек.

Наибольший объем выплат пришелся на Приволжский федеральный округ. В данном регионе ВТБ 24 выплатил 6,2 млрд рублей. Далее следуют Центральный (5,7 млрд рублей) и Сибирский (3,5 млрд) федеральный округа. В Москве и области выплачено 3,4 млрд, что составляет около 45% от общего объема выплат в столичном регионе.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков рассчитывает на санацию банка «Югра».

«Мне трудно судить о том, что там реально происходит, о качестве активов. Я, конечно, как гражданин и депутат, хотел бы, чтобы все-таки была санация. И надеюсь, что качество активов банков позволяет эту санацию «Югры» провести», — сказал Аксаков.

10 июля Центробанк сообщил о введении в «Югре» временной администрации на шесть месяцев и моратория на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

Физические лица держали в банке «Югра» 180 млрд рублей. Страховые выплаты вкладчикам «Югры», по решению ЦБ, будут осуществлять ВТБ24, Россельхозбанк, Сбербанк, «Уралсиб» и «Открытие».
n4k.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *