Tesla построит завод в Германии.

Глава компании Tesla Илон Маск рассказал о намерении построить фабрику по производству электрокаров и комплектующих к ним в столице Германии.

Планируется, что завод Tesla в Берлине будет готов в 2021 году, а первой моделью, сошедшей с немецкого конвейера, станет кроссовер Model Y.

Компания Tesla уже присмотрела место для Gigafactory 4 рядом с новым аэропортом Берлина. Если проект будет реализован, то немецкая фабрика станет второй производственной площадкой американской марки в Европе. Первый сборочный завод работает в Нидерландах более шести лет, однако о локализации и расширении речи не идёт: голландское предприятие выпускает электрокары из американских машинокомплектов.

Илон Маск объявил о планах расширения производства спустя несколько дней после запуска китайской фабрики Tesla в Шанхае, причём сенсационное заявление было сделано в Берлине, где американский предприниматель получал премию «Золотой руль» от издания Autobild. В беседе с журналистами Маск похвалил немецких автопроизводителей, заявив, что «некоторые из лучших автомобилей в мире выпускаются в Германии».

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *