Последний настоящий Saab продадут на аукционе.

Шведский аукционный дом Bilweb Auctions выставил на продажу последний экземпляр Saab 9-3. Организаторы аукциона оценили лот в 350-450 тысяч шведских крон ($35000-45000).

Седан построили в 2014 году и до настоящего времени он хранился в музее марки, который находится на территории научно-технического центра бывшего завода NOHAB в Тролльхеттане. Пробег автомобиля — всего 66 километров.

Последний настоящий Saab — это седан 9-3 Aero Turbo4 с двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 220 лошадиных сил, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Такие автомобили выпускал новый владелец Saab холдинг NEVS с 2013 по 2014 год. От предыдущих машин они отличались только логотипом, сиденьями и цветом кузова `— было доступно только два варианта: белый и черный.

Шведско-китайский холдинг NEVS приобрел активы Saab через год после того, как компания объявила о банкротстве. В результате с 2013 по 2014 годы было собрано 420 автомобилей, но наладить по-настоящему массовое производство у руководства NEVS так и не получилось.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *