Определен победитель конкурса «Всемирный автомобиль года 2020».

Традиционно в начале апреля были подведены итоги конкурса World Car of the Year 2020. Победителем оказался корейский кроссовер Kia Telluride. В тройку призеров также вошли две модели Mazda – CX-30 и Mazda 3.

Моделям Kia и Mazda удалось одержать победу и во второстепенных номинациях. «Городским автомобилем года» назвали электрокар Kia Soul EV, а Mazda3 наградили за лучший дизайн. Спортивному электромобилю Porsche Taycan удалось завоевать сразу две награды – «Премиальный автомобиль года» и «Спорткар года».

Что же касается главного победителя, Kia Telluride, то эта модель продается далеко не во всех странах, и пока не представлена на нашем рынке. Флагманский кроссовер бренда дебютировал в начале 2019 года. Под капотом Теллурайда 3,8-литровая атмосферная «шестерка» мощностью 295 л.с., которая сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». Базовая версия предлагается с передним приводом, а полноприводная трансмиссия с электрогидравлической муфтой доступна в качестве опции.

Итоги конкурса World Car of the Year-2020 обычно оглашают в рамках автосалона в Нью-Йорке, однако в этом году выставку отменили из-за пандемии коронавируса.

Прошлогодним победителем конкурса был назван британский электрокар Jaguar I-Pace.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *