Объявлены претенденты на звание лучшего автомобиля года в Европе.

Организаторы конкурса «Европейский автомобиль года» (ECOTY) объявили шорт-лист претендентов на победу. Всего в список вошло семь моделей.

На победу в конкурсе претендует хэтчбек BMW 1-Series третьего поколения, компактный кроссовер Ford Puma, новые компакт-кары Peugeot 208 и Renault Clio, а также Toyota Corolla нового поколения. Кроме того, в списке есть два полностью «зеленых» автомобиля — Porsche Taycan и Tesla Model 3.

Эти автомобили были выбраны из более широкого перечня, в который вошло более 30 моделей. В этом году жюри представлено 60 журналистами из 23 стран, каждый из которых по своему усмотрению распределил 25 баллов между участниками. Финалистов премии объявят приблизительно через месяц, а победитель будет назван в марте 2020 г. в рамках Женевского автосалона.

Напомним, победителем предыдущего конкурса стал электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Впервые за более чем полувековую историю соревнования триумфатора смогли объявить только после второго тура голосования, так как Jaguar I-Pace набрал равное количество баллов с французским спортивным купе Alpine A110 (по 250 очков). В дополнительном этапе голосования большинство участников отдали предпочтение британской модели.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *