Кроссовер Peugeot 3008 получил особую версию.

Компания Peugeot представила специальную версию кроссовера 3008, которую подготовили к путешествию по знаменитой «тропе Хо Ши Мина».

«Тропой Хо Ши Мина» называют совокупность транспортных путей, использовавшихся для переброски войск и снабжения во время войны во Вьетнаме.

В заезде по джунглям Юго-Восточной Азии приняли участие сотрудники журнала Top Gear. Они поставили перед собой задачу проверить, сможет ли фирменная функция для переднеприводных машин Grip Control справиться с бездорожьем с таким же успехом, как система полного привода.

Новинку построили на базе кроссовера в версии Gt Line с 1,6-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 181 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроссовер оснастили 17-дюймовыми стальными колесами с внедорожными покрышками Cooper AT3, передней защитной пластиной, а также алюминиевым багажником, на который поместили палатку для крыши от компании ARB. Кроме того, автомобиль получил специальное крепление для перевозки велосипеда.

Напомним, система контроля тяги Grip Control способна менять алгоритмы ABS и системы динамической стабилизации, адаптируя их для езды по определенному виду покрытия (асфальт, снег, грязь или песок). В компании отмечают, что Grip Control вместе с функцией помощи при спуске с горы наделяет автомобиль «невероятной проходимостью», несмотря на то что у него нет полного привода.

По материалам: autoportal.ua

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *